Weizenmehl Vollkorn BIO

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- Hergestellt aus dem ganzen Weizenkorn, einschließlich Kleie und Keim, für mehr Ballaststoffe, Eiweiß und Vitamine.
- Gröberes und dunkleres Mehl mit nussigem Geschmack, im Gegensatz zu Weizenmehl mit weniger Nährstoffen.
- Vielseitig einsetzbar für Brot, Pfannkuchen, Muffins, Kekse und als Verdickungsmittel für Suppen und Soßen.
Wie wird Vollkornmehl hergestellt?
Es beginnt mit der Weizenbeere, also dem ganzen Weizenkorn. Die Weizenbeere besteht aus drei Teilen:
- Kleie
Die Kleie ist die harte äußere Schicht der Weizenbeere. Er ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen. - Keim
Der Keim ist die innere Schicht der Weizenbeere. Er ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralien. - Endosperm
Das Endosperm ist die stärkehaltige Mittelschicht der Weizenbeere. Die meisten Kohlenhydrate und Kalorien im Mehl stammen aus dem Endosperm.
Vollkornmehl wird durch Mahlen der ganzen Weizenbeere einschließlich Kleie, Keim und Endosperm hergestellt. Diese Mehlsorte ist daher reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen.
Was ist der Unterschied zwischen Vollkornmehl und Weissmehl?
Der Unterschied liegt im Schleifen. Weizenvollkornmehl wird aus der ganzen Weizenbeere hergestellt, einschließlich der Kleie und des Keims. Das Ergebnis ist ein gröberes, dunkleres Mehl mit einem nussigen Geschmack. Weißmehl wird nur aus dem Endosperm gemahlen, was zu einer feineren Vermahlung und helleren Farbe führt. Außerdem enthält Weißmehl viel weniger Nährstoffe.
Anwendungen von Vollkornmehl
Weizenvollkornmehl kann für eine Vielzahl von Rezepten verwendet werden, darunter Brot, Pfannkuchen, Muffins und Kekse. Es kann auch als Verdickungsmittel für Suppen und Soßen verwendet werden.
Vorsicht beim Backen
Beim Backen mit Weizenvollkornmehl ist zu beachten, dass der Teig steifer ist als bei der Verwendung von Weißmehl. Das liegt daran, dass die Kleie und der Keim des Vollkornmehls mehr Flüssigkeit aufnehmen. Verwenden Sie daher mehr Flüssigkeit als in den Rezepten angegeben, wenn Sie Vollkornmehl verwenden.
Außerdem geht Weizenvollkornmehl nicht so stark auf wie Weißmehl, so dass mit Weizenvollkornmehl gebackene Kuchen dichter sind.
Wo kann ich Vollkornmehl kaufen?
Weizenvollkornmehl kaufen Sie immer bei Vehgroshop. In unserem Webshop können Sie Vollkornmehl kaufen in Packungen von klein bis groß. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine Vollkornmehl-Angebote mehr.
Premium Weizenmehl Vollkorn BIO
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VehGro ist Großhändler und Importeur von Weizenmehl Vollkorn BIO. Wir bieten eine Reihe von Tausenden von (Bio-)Zutaten, die wir sowohl als Einzelzutat als auch als Mischung anbieten können. Wenn Sie sich für die Möglichkeiten interessieren, die wir Ihnen bieten, um aus unseren Zutaten Ihre eigenen Produkte herzustellen, werfen Sie bitte einen Blick auf unser Private Label Konzept.
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Artikel Nummer | 58780-conf |
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Produktblatt | Specsheet |
Produktform | Pulver |
Mahlgrad | Fein |
Farbe | Beige |
Inhaltsstoffe | Weizen, Weizenmalzmehl |
Vitaminen und Mineralien | Folsäure, Fosfor, Eisen, Magnesium, Mangan, Vitamin B1, Vitamin B3, Vitamin B6, Zink |
Enthält die folgenden Alllergene | Gluten, Weizen |
Mögliche Kreuzkontamination | Roggen |
Spezielle Eigenschaften | BIO, Lakto-vegetarisch, Vegan |
Anbauland | Die Niederlande |
Herstellungsland | Niederlande |
Marke | VehGro |
HS-Code | 11010015 |
Private Label möglich? | Nein |
Empfohlene Verwendung | nach Optik und Geschmack |
Energie (kcal/kJ) | 328 kcal / 1387 kJ |
Proteine | 14 g |
Kohlenhydrate | 59 g (Sugars: 1 g) |
Fett | 2 g (Saturated: 0.3 g) |
Ballaststoffe | 9 g |
Salz | 0 g |