Weizenmehl Vollkorn BIO

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Vor- und Nachteile
  • plus-circle Hergestellt aus dem ganzen Weizenkorn, einschließlich Kleie und Keim, für mehr Ballaststoffe, Eiweiß und Vitamine.
  • plus-circle Gröberes und dunkleres Mehl mit nussigem Geschmack, im Gegensatz zu Weizenmehl mit weniger Nährstoffen.
  • plus-circle Vielseitig einsetzbar für Brot, Pfannkuchen, Muffins, Kekse und als Verdickungsmittel für Suppen und Soßen.
Details

Wie wird Vollkornmehl hergestellt?

Es beginnt mit der Weizenbeere, also dem ganzen Weizenkorn. Die Weizenbeere besteht aus drei Teilen:

  1. Kleie
    Die Kleie ist die harte äußere Schicht der Weizenbeere. Er ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen.

  2. Keim
    Der Keim ist die innere Schicht der Weizenbeere. Er ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralien.

  3. Endosperm
    Das Endosperm ist die stärkehaltige Mittelschicht der Weizenbeere. Die meisten Kohlenhydrate und Kalorien im Mehl stammen aus dem Endosperm.

Vollkornmehl wird durch Mahlen der ganzen Weizenbeere einschließlich Kleie, Keim und Endosperm hergestellt. Diese Mehlsorte ist daher reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen.

Was ist der Unterschied zwischen Vollkornmehl und Weissmehl?

Der Unterschied liegt im Schleifen. Weizenvollkornmehl wird aus der ganzen Weizenbeere hergestellt, einschließlich der Kleie und des Keims. Das Ergebnis ist ein gröberes, dunkleres Mehl mit einem nussigen Geschmack. Weißmehl wird nur aus dem Endosperm gemahlen, was zu einer feineren Vermahlung und helleren Farbe führt. Außerdem enthält Weißmehl viel weniger Nährstoffe.

Anwendungen von Vollkornmehl

Weizenvollkornmehl kann für eine Vielzahl von Rezepten verwendet werden, darunter Brot, Pfannkuchen, Muffins und Kekse. Es kann auch als Verdickungsmittel für Suppen und Soßen verwendet werden.

Vorsicht beim Backen

Beim Backen mit Weizenvollkornmehl ist zu beachten, dass der Teig steifer ist als bei der Verwendung von Weißmehl. Das liegt daran, dass die Kleie und der Keim des Vollkornmehls mehr Flüssigkeit aufnehmen. Verwenden Sie daher mehr Flüssigkeit als in den Rezepten angegeben, wenn Sie Vollkornmehl verwenden.

Außerdem geht Weizenvollkornmehl nicht so stark auf wie Weißmehl, so dass mit Weizenvollkornmehl gebackene Kuchen dichter sind.

Wo kann ich Vollkornmehl kaufen?

Weizenvollkornmehl kaufen Sie immer bei Vehgroshop. In unserem Webshop können Sie Vollkornmehl kaufen in Packungen von klein bis groß. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine Vollkornmehl-Angebote mehr.

Premium Weizenmehl Vollkorn BIO

Dieses Produkt von VehGro ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats können Sie sich gewiss sein, dass unsere Produkte mit einem Augenmerk auf Mensch und Natur angebaut wurden.

VehGro steht für Produkte, die gesund und von höchster Qualität sind. Die von uns ausgewählten (Bio-)Naturprodukte kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.

Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Produkte sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Auf der Suche nach einen Großhändler oder große Mengen von Vollkornmehl?

VehGro ist Großhändler und Importeur von Weizenmehl Vollkorn BIO. Wir bieten eine Reihe von Tausenden von (Bio-)Zutaten, die wir sowohl als Einzelzutat als auch als Mischung anbieten können. Wenn Sie sich für die Möglichkeiten interessieren, die wir Ihnen bieten, um aus unseren Zutaten Ihre eigenen Produkte herzustellen, werfen Sie bitte einen Blick auf unser Private Label Konzept.

Ihre eigene Eigenmarke Weizenmehl Vollkorn BIO

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Weitere Informationen
Artikel Nummer 58780-conf
Produktblatt Specsheet
Produktform Pulver
Mahlgrad Fein
Farbe Beige
Inhaltsstoffe Weizen, Weizenmalzmehl
Vitaminen und Mineralien Folsäure, Fosfor, Eisen, Magnesium, Mangan, Vitamin B1, Vitamin B3, Vitamin B6, Zink
Enthält die folgenden Alllergene Gluten, Weizen
Mögliche Kreuzkontamination Roggen
Spezielle Eigenschaften BIO, Lakto-vegetarisch, Vegan
Anbauland Die Niederlande
Herstellungsland Niederlande
Marke VehGro
HS-Code 11010015
Private Label möglich? Nein
Empfohlene Verwendung nach Optik und Geschmack
Energie (kcal/kJ) 328 kcal / 1387 kJ
Proteine 14 g
Kohlenhydrate 59 g (Sugars: 1 g)
Fett 2 g (Saturated: 0.3 g)
Ballaststoffe 9 g
Salz 0 g
Bewertungen
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5
Prima Produkt!
Ich verwende dieses Weizenmehl oft, wenn ich backe. Es liefert gute Ergebnisse und hat einen prima Geschmack!
Lisa de Groot
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