Totes Meersalz Fein 0.1 mm

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Geschichte des Salzes vom Toten Meer

Das Tote Meer ist der tiefste See der Welt. Es liegt zwischen Israel und Jordanien und wird im Norden durch das Jordantal und im Süden durch das Wadi Araba begrenzt. Der See liegt in einem Tal 429 Meter unter dem Meeresspiegel, was die Küste des Toten Meeres zum tiefsten Landgebiet der Erde macht. Bei einer durchschnittlichen Tagestemperatur von 40 Grad gibt es praktisch keine Niederschläge, und die Luft ist klar und frei von Smog und Schadstoffen.

Das Tote Meer wird wegen seines hohen Salzgehalts als tot bezeichnet, der das Überleben der im Wasser lebenden Organismen verhindert. Dieser hohe Salzgehalt macht das Baden im Toten Meer zu einer wohltuenden Aktivität für Menschen mit Hautproblemen. Das Salzwasser hat eine therapeutische Wirkung auf Haut, Haare und Nägel. Das Tote Meer sinkt von Jahr zu Jahr weiter, es gibt immer weniger Wasser im Toten Meer. Es gibt noch große Gebiete, die fast vollständig versalzen sind. Dieses Salz wird praktisch herausgeschnitten und dann als Badesalz gehandelt.

Dieses Salz aus dem Toten Meer ist ein hygroskopisches Produkt.

Die Verarbeitung von Salz aus dem Toten Meer

In seiner reinen Form ist das Salz des Toten Meeres nicht zum Verzehr geeignet. Die hohe Konzentration von Mineralien im Salz, darunter Magnesium, verleiht ihm einen bitteren Geschmack.

Tafelsalz wird auf eine andere Art und Weise gewonnen als in anderen Meersalzanlagen, und zwar auf die richtige Art und Weise. Zur Gewinnung von Speisesalz wird ein spezielles Verfahren eingesetzt. Das Wasser des Toten Meeres wird in Verdunstungsbecken geleitet. Natriumchlorid ist das schwerste aller Salze und setzt sich zuerst am Boden der Saline ab. Das "restliche" Wasser wird dann abgelassen und neues Wasser zugeführt. Dieser Vorgang wiederholt sich immer wieder. Das Ergebnis ist ein Salz, das weniger Magnesium, Kalium und andere für das Tote Meer typische Mineralien enthält - dafür aber viel mehr Natriumchlorid (NaCl), also Kochsalz.

Das Salz wird von Küchenchefs in vielen führenden Küchen der Welt geschätzt.

Anwendung von Salz aus dem Toten Meer

Salz aus dem Toten Meer kann als Ersatz für gewöhnliches Kochsalz verwendet werden. Es hat einen starken, salzigen Geschmack und kann zu allen Arten von Speisen verwendet werden.

Spezifische Eigenschaften von Salz aus dem Toten Meer:


99,0% NaCI.
0,06% Mg.
0,15% SO4
0,08% Ca.
0,15% K.
Feuchtigkeitsgehalt 2%.

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