Zucker

Suchen Sie nach natürlichem und/oder biologischem Zucker? Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn wir haben eine große Auswahl an verschiedenen natürlichen Zuckern, die eine sehr gute Alternative zu gewöhnlichem Haushaltszucker sind.
Anzeigen als Liste Liste

19 Elemente

Absteigend sortieren
  1. BIO Panela Zucker
    BIO Panela Zucker SKU: 42770-conf
    Ab 2,35 € inkl. MwSt: 2,51 €
  2. Birkenzucker Xylitol
    Birkenzucker Xylitol SKU: 30022-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,63 € inkl. MwSt: 2,81 €
  3. Erythritol BIO
    Erythrit Streuzucker BIO SKU: 58060-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 3,29 € inkl. MwSt: 3,52 €
  4. Geräucherter BIO Rohrohrzucker
    Geräucherter BIO Rohrohrzucker SKU: 57710-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,50 € inkl. MwSt: 2,68 €
  5. Geräucherter Rohrohrzucker
    Geräucherter Rohrohrzucker SKU: 30024-conf
    Ab 2,73 € inkl. MwSt: 2,92 €
  6. Kokosblütenzucker BIO
    Kokosblütenzucker BIO SKU: 30016-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,53 € inkl. MwSt: 2,71 €
  7. Kokosblütenzucker Pulver BIO
    Kokosblütenzucker Pulver BIO SKU: 58560-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,64 € inkl. MwSt: 2,82 €
  8. Milchzucker BIO
    Milchzucker BIO SKU: 80178-conf
    Ab 3,89 € inkl. MwSt: 4,16 €
  9. Muscovadozucker
    Muscovado-Zucker BIO hell fein SKU: 30999-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 1,66 € inkl. MwSt: 1,78 €
  10. Muscovado-Zucker dunkel
    Muscovado-Zucker dunkel SKU: 30014-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,11 € inkl. MwSt: 2,26 €
  11. Kokosnuss Palmzucker Arenga BIO
    Palmzucker Arenga BIO SKU: 40037-conf
    Ab 2,50 € inkl. MwSt: 2,68 €
  12. Palmzucker BIO
    Palmzucker BIO SKU: 30020-conf
    Ab 1,68 € inkl. MwSt: 1,80 €
  13. Roh-Rohrzucker BIO
    Roh-Rohrzucker BIO SKU: 30018-conf
    Ab 2,00 € inkl. MwSt: 2,14 €
  14. Rohrzucker
    Rohrzucker SKU: 30010-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 55,96 € inkl. MwSt: 59,88 €
  15. Rietsuiker wit Biologisch
    Rohrzucker weiß BIO SKU: 45450-conf
    Ab 2,07 € inkl. MwSt: 2,21 €
  16. Rohrzuckerpulver BIO
    Rohrzuckerpulver BIO SKU: 45060-conf
    Ab 2,22 € inkl. MwSt: 2,38 €
  17. Stevia Streuzucker Erythritol
    Stevia Streuzucker Erythritol SKU: 90008-conf
    Bewertung:
    97%
    Ab 2,47 € inkl. MwSt: 2,64 €
  18. Streuzucker Erythritol
    Streuzucker Erythritol SKU: 43220-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 1,97 € inkl. MwSt: 2,11 €
  19. Xylitol Pulver BIO
    Xylitol Pulver BIO SKU: 58050-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 3,16 € inkl. MwSt: 3,38 €
Anzeigen als Liste Liste

19 Elemente

Absteigend sortieren
pro Seite

Die vielen Formen, Gerüche, Geschmäcker und Farben des Zuckers

Zucker, was ist das?

Zucker gibt es in vielen verschiedenen Formen. Zunächst einmal muss man zwischen natürlichen, gesunden Zuckern (zumindest weniger schlechten Zuckern) und solchen synthetischen Ursprungs unterscheiden. Natürliche Zucker sind die Süßstoffe, die Sie in der Natur finden und die raffiniert oder nicht raffiniert sein können.

Dazu gehören Rohrzucker, aber auch Zucker in Früchten. Synthetischer Zucker ist immer zugesetzter Zucker: Er ist nicht im Produkt selbst enthalten (wie Fruchtzucker), sondern wird nachträglich für einen bestimmten Geschmackseffekt hinzugefügt.

Was genau ist Zucker?

Es gibt viele Arten von Zucker. Zunächst ist es wichtig, zwischen Zuckern zu unterscheiden, die nur aus einem Molekül bestehen ("Monosaccharide") und Zuckern, die aus zwei Molekülen bestehen ("Disaccharide"). Zu den Monosacchariden gehören Fruktose, Glukose und Galaktose. Zu den Disacchariden gehören Maltose, Trehalose, Saccharose und Lactose. Saccharose ist im Volksmund als gewöhnlicher Kristallzucker bekannt.

Eine Menge verschiedener Namen

Eine Menge komplizierter Namen, die den meisten Menschen nicht viel sagen werden findet man auf den Verpackungen von zuckerhaltigen Produkten. Deshalb wird der Zucker in drei unterschiedliche Arten unterschieden. Die Unterscheidung ist die zwischen natürlichen, raffinierten und natürlich vorkommenden Zuckern.

Zu den raffinierten Zuckern gehören Rohrzucker, Traubenzucker, Kristallzucker und Weichzucker. Zu den wirklich natürlichen Zuckern gehören Honig, Palmzucker, Agavendicksaft und Ahornsirup.

Natürliche Zucker

Natürliche Zucker sind die Zucker, die von Natur aus in Produkten vorhanden sind. Es handelt sich um unverarbeitete Produkte wie Gemüse, Obst und Milchprodukte. Wenn Sie einen Apfel vom Baum pflücken oder eine Tomate vom Feld nehmen, werden Sie Zucker darin finden.

Ein Apfelkuchen ist ein gutes Beispiel für eine Kombination aus natürlichem und zugesetztem Zucker: Der Zucker in den Äpfeln ist natürlich vorhanden, während der Zucker im Teig zugesetzt ist. Beide Zucker werden im Kuchen verarbeitet.

Was sind Süßstoffe?

Zucker ist ein Süßstoff, aber nicht alle Süßstoffe sind Zucker. Süßstoffe verleihen Lebensmitteln einen süßen Geschmack - ein Geschmack, den viele Menschen als angenehm empfinden. Süßstoffe gibt es in verschiedenen Formen und Größen. Beispielsweise Stevia: Stevia ist ein Süßstoff, aber es ist kein Zucker.

Was versteht man unter rohen Zucker?

Roher Zucker ist Zucker in seiner "ursprünglichen" Form, bevor er vom Menschen verarbeitet wurde. Ein anderer Begriff für rohen Zucker ist unverarbeiteter Zucker. Es wird gesagt, dass dies gute Zucker sind, weil menschliche Hände sie nicht 'manipuliert' haben. Eines ist sicher: Unraffinierter Zucker ist der natürlichste Zucker. Bei Vehgro können Sie verschiedene Formen von Rohzucker kaufen, wie z.B. rohen Rohrzucker.

Warum roher Zucker?

Probieren Sie es aus und merken Sie sofort den Unterschied zu raffinierten Zuckern, wie Sie sie aus dem Supermarkt gewohnt sind: schmecken Sie den Geschmack der reinen Natur. Eine neue Welt wird sich für Sie öffnen.

Raffinierter Zucker: Was ist das?

Raffiniert ist ein anderes Wort für 'verarbeitet'. Raffinierte Zucker sind Zucker, die in der Fabrik "gereinigt" werden, bevor sie in den Laden kommen oder in einem Produkt verarbeitet werden.

Wenn Sie Zucker raffinieren, bekommt er oft die schöne weiße Farbe, wie Sie sie aus dem Supermarkt gewohnt sind. Ein Vorteil von verarbeitetem Zucker ist, dass er oft länger haltbar ist als Rohzucker. Allein aus diesem Grund werden in Produkten oft raffinierte Zucker verwendet.

Hat die Veredelung auch Nachteile?

Das Raffinieren hat einige Vorteile: Der Zucker ist länger haltbar und wird schön weiß, aber es bedeutet auch, dass die guten Stoffe im Zucker weggewaschen werden. Unraffinierter Zucker enthält u.a. Magnesium, Kalium und die Vitamine B1-3. Diese Stoffe spielen eine wichtige Rolle bei der Verarbeitung des Zuckers.

Aus diesem Grund finden Sie bei Vehgro unraffinierten Zucker. Diese Zucker sind voll von guten Substanzen und sind eine hervorragende Alternative zur "langweiligen" Kiloverpackung aus dem Supermarkt.

Maiszucker und Kokosblütenzucker

Vehgro hat verschiedene Formen von natürlichem Zucker, darunter Ahornzucker (der weithin bekannte Zucker oder Sirup aus dem kanadischen Ahornbaum). Die anderen Zucker von Vehgro sind aus der Natur und zum größten Teil biologisch.

Warum unraffinierter Zucker?

Ein Vorteil von unraffiniertem Zucker ist, dass er nicht gereinigt wird. Es findet zwar eine Verarbeitung statt, aber sie ist minimal. Unraffinierte Zucker sind dem Zucker in seinem natürlichen Zustand sehr nahe.

Unraffinierte Zucker werden vom menschlichen Körper weniger leicht absorbiert und gelangen daher weniger schnell in den Blutkreislauf. Das bedeutet nicht, dass unraffinierter Zucker nicht ein Dickmacher ist. Sie können ihn genießen, aber tun Sie dies in Maßen.

Rohzucker und Nährstoffe

In unraffinierten Zuckern sind Nährstoffe, die aus verarbeiteten Zuckern verschwunden sind. Es bleibt ein begrenzter Anteil an gesunden Nährstoffen und das ist immer eine gute Sache.

Kohlenhydrat oder Zucker?

Wussten Sie, dass Zucker Kohlenhydrate sind, aber nicht alle Kohlenhydrate sind Zucker? Bestimmte Zuckerarten werden auch als "schnelle Zucker" bezeichnet, weil sie viel schneller vom Blut aufgenommen werden als andere Kohlenhydrate.

'Schnelle Kohlenhydrate' ist eigentlich eine bessere Bezeichnung. Oft findet man auf dem Etikett von Produkten die Worte "Kohlenhydrate, davon Zucker ...". Es ist bekannt, dass Zucker kleine Energiebomben sind, die kurzfristig einen Schub geben können.

Die Bedeutung von Kohlenhydraten

Wussten Sie, dass Kohlenhydrate die Hauptenergiequelle des Körpers sind? Etwa 40-70% Ihrer täglich Energie entspringt aus Kohlenhydraten. Kohlenhydrate sind essentiell für optimale Bewegung und Denken. Gehirn und rote Blutkörperchen sind auf sie angewiesen. Während der Rest des Körpers auch Fett als Brennstoff verwenden kann, kann Ihr Gehirn das nicht.

Was sind reduzierende Zucker?

Reduktionszucker sind Zucker, die mit Aminosäuren reagieren und chemische Veränderungen verursachen. Dies geschieht z. B. beim Kochen bei höheren Temperaturen. Der Prozess der Reduktion beeinflusst den Geschmack des Lebensmittels. Reduzierende Zucker in Wein, Getränken und anderen Produkten spielen eine zentrale Rolle bei der Bestimmung der Qualität der Produkte.
Copyright © 2022 Vehgro. Alle Rechte vorbehalten.