Kartoffelstärke BIO

Großhändler, Import, Private label & Dropshipment von Kartoffelstärke BIO. Großverbraucher?. Großverbraucher?
Bewertung:
100% of 100
Ab 2,61 € inkl. MwSt: 2,79 €
Auf Lager
SKU
80172-conf
+ -

Kartoffel

Die Kartoffel ist eine Pflanze, die Energie in Form von Stärke in unterirdischen Knollen speichert. Die Stärke speichert die Pflanze in für den Menschen essbaren Stängelknollen, die wie die Pflanze selbst auch Kartoffeln genannt werden. Die Kartoffel ist in Südamerika heimisch.

Geschichte der Kartoffel

Die Kartoffel wurde von spanischen Entdeckern aus Südamerika nach Europa gebracht. Da die Landwirte aber wussten, dass die Stängel und Früchte der Pflanze nicht genießbar sind, dachten sie, die Knollen wären es auch, und sie wurde nur als Schweinefutter verwendet. Erst 1727 wurde die Kartoffel in Friesland erstmals als eigenständiges Nahrungsmittel anerkannt.

Seit dem 18. Jahrhundert ist die Kartoffel in vielen europäischen Ländern zu einem Grundnahrungsmittel geworden. Kartoffeln sind eine wichtige Kohlenhydratquelle und enthalten außerdem Vitamin B6, Vitamin C und Ballaststoffe.

Kartoffelstärke

Kartoffelstärke ist Stärke, die aus der Knolle der Kartoffel gewonnen wird. In den Zellen der Kartoffel befinden sich Stärkekörner. Zur Gewinnung der Stärke werden die Kartoffeln zerkleinert, gerieben (wodurch die Stärkekörner freigesetzt werden), getrennt und zu Pulver getrocknet. Im Gegensatz zu Mais- und Weizenstärke enthält Kartoffelstärke wenig Eiweiß und Fett.

Anwendungsgebiete von Kartoffelstärke

In der Lebensmittelindustrie wird Kartoffelstärke unter anderem in der asiatischen Küche zum Binden von Nudeln und Saucen verwendet. Hersteller verwenden Kartoffelstärke auch zur Herstellung von Weingummi, Nüssen und Chips sowie als Bindemittel in Backwaren. Kartoffelstärke ist geschmacksneutral, bindet klar und verändert die Farbe der zu bindenden Flüssigkeit nicht. Bei Vehgroshop können Sie Bio-Kartoffelstärke kaufen. Möchten Sie eine andere Stärke kaufen? Schauen Sie hier.

Premium Kartoffelstärke BIO

Kartoffelstärke BIO von VehGro ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit dem Augenmerk auf Mensch und Natur erstellt wurde.

VehGro steht für Produkte, die gesund und von höchster Qualität sind. Die von uns ausgewählten (Bio-)Naturprodukte kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.

Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen an Pestizide. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Auf der Suche nach einen Großhändler oder Importeur von Kartoffelstärke BIO?

VehGro ist Großhändler und Importeur von Kartoffelstärke BIO. Wir bieten eine Reihe von Tausenden von (Bio-)Zutaten, die wir sowohl als Einzelzutat als auch als Mischung anbieten können. Wenn Sie an unserem Eigenmarkenkonzept interessiert sind, klicken Sie einfach hier.

Ihre eigene Eigenmarke Kartoffelstärke BIO

Möchten Sie Ihre eigene Mehl & Stärke vermarkten? Bitte kontaktieren Sie unsere Verkaufsabteilung. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 
Copyright © 2022 Vehgro. Alle Rechte vorbehalten.