Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO

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Woher kommt unser Kakao?

Die Kakaobäume, aus denen das Kakaopulver hergestellt wird, stammen ursprünglich aus Südamerika. Auch unser Bio-Kakaopulver kommt von dort, aus Peru, um genau zu sein. Kakaobäume (Theobroma) produzieren Schoten, die etwa 15 bis 25 cm lang sind. Jede Schote enthält etwa 20 bis 40 Kakaobohnen in einer Art Fruchtfleisch.

Die Schoten werden nach der Ernte geöffnet und geleert. Dann wird die entnommene Paste mehrere Tage in die Sonne gelegt, um zu gären. Nach diesem Trocknungsprozess werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen und ihre Schalen in einer Scheibenmühle entfernt. Diese reinen Kakaostücke können dann zu einer feinen Paste gemahlen werden. Die Kakaomasse wird gesiebt, um die restlichen Stücke von der Butter zu trennen. Die verbleibenden Stücke werden im letzten Schritt zu einem dunklen Kakaopulver vermahlen.

Alkalischer Kakao

Alkalischer Kakao wird auch holländischer Kakao genannt, da dieses Verfahren in den Niederlanden vielfach angewandt wird.Bei diesem Verfahren wird der Naturkakao mit einer Kaliumcarbonatlösung gewaschen, die dafür sorgt, dass die Säure im Kakao neutralisiert wird. Dadurch ist der Kakao immer dunkelbraun und variiert weder in der Farbe noch im Geschmack.

Der holländische (alkalisierte) Kakao unterscheidet sich von dem in anderen Ländern bekannten Kakao, weshalb alkalisierter Kakao in Amerika auch "Dutch Cacao" genannt wird. Die Alkalisierung von Kakao wurde 1828 von Coenraad van Houten entdeckt und um 1900 weiter perfektioniert. Das Verfahren macht den Geschmack weicher und intensiver.

Verwendung von alkalisiertem Kakaopulver

Kakaopulver eignet sich hervorragend zur Herstellung von Schokolade und Schokoladenmilch. Darüber hinaus wird dunkles Kakaopulver auch in vielen Desserts als Zutat oder Belag verwendet.

Nicht-alkalisches Kakaopulver ist ebenfalls in unserem Sortiment, Klicken Sie hier für Bio-Kakaopulver

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Premium Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO

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Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen an Pestizide. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

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