Kakao

Vehgro ist Ihr Großhändler für Kakao. Die Kakaobohnen und Kakaopulver, die Sie hier finden, werden in Gebieten rund um den Äquator biologisch angebaut. Hier sind das Klima und die Umgebung perfekt für die reine Reifung der Bohne, die für den unverwechselbaren Geschmack des Kakaos sorgt.
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  1. Carob Poeder BIO
    Carob Pulver BIO SKU: 40102-conf
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    Ab 2,34 € inkl. MwSt: 2,50 €
  2. Chocodrops Bio
    Chocodrops 8-10 mm BIO SKU: 56570-conf
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  3. Criollo Cacao Poeder Biologisch
    Criollo Kakao Pulver BIO SKU: 45560-conf
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  4. Cacao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO
    Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO SKU: 43270-conf
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  5. Kakao Pulver Regular BIO
    Kakao Pulver Regular BIO SKU: 57400-conf
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  6. Kakaobohnen Roh BIO
    Kakaobohnen Roh BIO SKU: 40014-conf
    Ab 3,05 € inkl. MwSt: 3,26 €
  7. Kakaobutter Chipform BIO
    Kakaobutter Chipform ROH BIO SKU: 56880-conf
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  8. Kakaobutter-Block BIO
    Kakaobutter-Block BIO SKU: 40018-conf
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  9. Kakaonibs roh BIO
    Kakaonibs roh BIO SKU: 40020-conf
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  10. Kakaomasse Chipform
    Kakaopaste Chipform ROH BIO SKU: 40023-conf
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    Ab 4,06 € inkl. MwSt: 4,34 €
  11. Kakaopaste Roh BIO 5 kg
    Kakaopaste Roh BIO SKU: 40024-conf
    Ab 55,55 € inkl. MwSt: 59,44 €
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Die unzähligen leckeren Verwendungsmöglichkeiten von Kakaopulver

Die Magie von Kakaopulver

Vehgro ist Ihre Adresse für Bio-Kakaopulver. Alle unsere Kakaopulver und -bohnen werden auf natürliche Art und Weise angebaut, mit Rücksicht auf Mensch, Tier und Umwelt. Der Anbau von Kakao findet hauptsächlich in Gebieten rund um den Äquator statt. In diesen Gebieten ist das Klima optimal für die Reifung der Bohnen. Bei Vehgro können Sie Kakaobutter und Kakaobohnen kaufen. Leider können Sie bei VehGro kein weißes Kakaopulver kaufen. 

Der unvergleichliche Geschmack von Kakao

Kakao ist einer der bekanntesten Geschmäcker der Welt. Wenn die Kakaobohnen am Kakaobaum wachsen, sind sie roh und noch bitter. Erst wenn sie gereift sind, wird der Geschmack süß.

Kakaopulver finden Sie in zahlreichen Lebensmitteln. Am bekanntesten ist natürlich die Schokolade, die es in zartbitter, süßer Vollmilchschokolade oder weißer Form gibt. In weißer Schokolade finden Sie nur Kakaobutter. Rohes Kakaopulver kann zu zahlreichen Produkten hinzugefügt werden, herzhaft oder süß.

Der Ursprung des Kakaos

Kakao kaufen? Woher kommt der Kakao und wie wird er angebaut? Kakao wird in den Regionen rund um den Äquator angebaut. Die Kakaobohnen wachsen am Kakaobaum. Der von Vehgro angebotene Kakao ist biologischer Natur. Er kommt beispielsweise aus Afrika und Südamerika.

Der Geschmack des Kakaos kann von Jahr zu Jahr variieren. Das liegt unter anderem an den Wachstumsbedingungen und Wetterbedingungen, welchen der Baum die Saison über ausgesetzt aus.

Die Versorgung mit Kakao

Kakao wird als rohes Kakaopulver, als Kakaobohnen oder als Kakaobutter angeboten. Der Kauf von rohem Kakaopulver ist empfehlenswert, wenn Sie Kakaopulver für mehrere unterschiedliche Zwecke verwenden möchten.

Die Herstellungsmethode von Kakaopulver ist besonders. Zunächst wird die Bohne ausgepresst. So entsteht Bio-Kakaopulver. Wenn das Pulver auch von der Kakaobutter getrennt wird, bleibt dunkles Kakaopulver übrig. Stärker im Geschmack und bitter. Die Kakaobohnen werden geröstet und dann gemahlen. Bei Vehgro finden Sie ein breites Sortiment an Produkte der Kakaofrücht. Sie können auch Kakao Nibs und Bio-Kakaobutter kaufen.

Was sind die Anforderungen an eine Kakaobohne?

Kakao ist ein natürliches Aroma. Kakao wird weltweit in großem Umfang konsumiert. Ein Kakaobaum kann viele Jahrzehnte alt werden und eine Höhe von mindestens 10 Metern erreichen. Der Baum hat eine dichte Laubkrone, die den Kakao vor übermäßiger Sonneneinstrahlung schützt. Die leckersten Kakaosorten finden Sie bei Vehgro.

Kakaobohnensorten

Es gibt verschiedene Sorten von Kakaobohnen. Jede Bohnensorte hat ihren eigenen einzigartigen Geschmack. Die bekannteste Kakaobohne ist zweifelsohne die Forastero-Bohne. Diese Bohne ist sehr beliebt, weil sie einen sehr hohen Ertrag hat. Die Pflanze ist gut gegen alle Arten von Pflanzenkrankheiten geschützt, so dass der Kakaobaum oft ein hohes Alter erreicht. Was ebenfalls großen Einfluss auf den Geschmack des Kakaos hat, ist der Boden, in dem er angebaut wird.

Die Verwendung von Kakaopulver

Kakaopulver kann auf viele verschiedene Arten verwendet werden. Zunächst denkt man an Schokolade, aber Sie können das Pulver auch für andere Süßspeisen verwenden, wie Kuchen, Brownies und herzhaftes Tiramisu. Kakao hat einen dominanten Geschmack, der auch in Gerichten ohne Zucker köstlich ist. So können Sie sich gut ernähren, ohne zu viel Gewicht zuzulegen. Wo kann man rohen Kakao kaufen? Bei VehGro können Sie Rohkakao kaufen.

Zwei Variationen von Kakao

Der Großhändler Vehgro bietet zwei verschiedene Arten von Kakao an: alkalischen Kakao und natürlichen Kakao. Der alkalische Kakao hat einen Geschmack, der an die bekannte Schokolade erinnert. Natürlicher Kakao hat einen bittereren Geschmack: Dieser ist eher für den Liebhaber echter Bitterkeit geeignet. Dunkle Schokolade ist im Allgemeinen Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil.

BIO-Kakao

Ein großer Vorteil von Bio-Kakao ist, dass er fair produziert ist, besser schmeckt und gesünder ist. Er ist ideal für süße und pikante Gerichte geeignet. Sie suchen einen Großhändler mit einem fairen Kakaopreis? Dann sind Sie bei Vehgro an der richtigen Adresse. Sie können bei uns Kakao in großen Mengen kaufen, als Unternehmen, aber auch als Privatperson. Bei Vehgro haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr eigenes Private Label zu führen.

Criollo-Kakao

Die antiken Maya in Mittelamerika betrachteten die Frucht des Kakaobaums als die Frucht der Götter. Kakao war die Nahrung, die von Göttern gegessen wurde. Criollo-Kakao ist Kakao von einer Vielzahl von Pflanzen mit weißen Samen und Früchten. Die Pflanzen sind genetisch sehr unterschiedlich. Im Spanischen bedeutet Criollo "einheimisch".

Was ist Forastero-Kakao?

Während Criollo "einheimisch" bedeutet, bedeutet Forastero "fremd" oder "nicht-einheimisch". Forastero ist auch ein breiter Name für verschiedene genetische Pflanzen mit eigenen Farben und Geschmacksrichtungen. Es wird oft behauptet, dass Criollo der bessere Kakao ist, jedoch basiert dies nicht auf Fakten. Criollo ist lediglich exklusiver als Forastero-Kakao, der 80 % der Weltproduktion ausmacht.

Was ist Kakaobutter?

Kakaobutter ist das natürlich vorkommende Fett in der Kakaobohne. Wenn die Kakaobohne geröstet und gemahlen wird, bildet sich eine Fettpaste. Dies ist die Kakaomasse. Die Kakaomasse wird meist für die Herstellung von Schokolade verwendet.

Wenn die Kakaorohmasse durch Pressen getrennt wird, bleiben zwei Produkte übrig: Kakaopulver und Kakaobutter. Kakaobutter wird in der Regel raffiniert, eingeweicht und desodoriert. Dadurch wird der Geschmack der Kakaobutter weniger intensiv.

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