Getrocknetes Gemüse
Die besonderen Eigenschaften von Trockengemüse
Ist getrocknetes Gemüse gesund?
Trockengemüse: Wo kann man es kaufen? Bei VehGro, dem Großhändler für Bioprodukte. Sie sind reich an Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien. Besonders wenn Gemüse professionell getrocknet wird, bleibt die Qualität erhalten.
>Sie müssen keine Angst vor einer Überdosis an Vitaminen haben, wenn Sie in großem Umfang Gemüse verzehren: das ist fast unmöglich. Natürlich sollte man mit Vitaminpillen und Nahrungsergänzungsmitteln vorsichtig sein und die maximale Tagesdosis nicht überschreiten.
Die Vorteile
Der Kauf von Trockengemüse hat viele Vorteile. Ein getrocknetes Gemüsepulver hat zum Beispiel mehr Geschmack. Der Grund dafür ist, dass der Entzug von Feuchtigkeit zu einem konzentrierteren Geschmackserlebnis führt. Gemüsepulver kann problemlos in Soßen, Energieshakes oder Joghurts verwendet werden.Trockengemüse zum Verkauf
Praktisch alle Gemüsesorten können getrocknet werden. Das gilt für niederländische "Klassiker" wie Kartoffeln, Rüben, Zwiebeln und Brokkoli, aber auch für spezielle Gemüseprodukte wie Chlorella, Galgant und Maca.
Bei Vehgro, dem Bio-Großhändler für Bio-Gemüse, haben wir eine große Auswahl an verschiedenen Trockengemüsen.
Magie der Kartoffel
Typisch niederländisch? Auf keinen Fall. Die Kartoffel stammt ursprünglich aus Südamerika. Inzwischen wird die Kartoffel in den westlichen Ländern in großem Umfang konsumiert. Eine geriebene rohe Kartoffel wird oft bei Hautproblemen verwendet, obwohl die Wirkung nicht medizinisch belegt ist.
Ashwagandha-Pulver
Ashwagandha-Pulver wird aus den Wurzeln der Pflanze "Withania Somnifera" hergestellt. Das Pulver enthält nützliche Nahrungsbestandteile, darunter Cholin, Alkaloide, Fettsäuren und Aminosäuren. Unter anderem hilft es dem Körper, nach verschiedenen häufigen Erkrankungen schneller wieder fit zu werden.Grünkohl auch außerhalb der Wintermonate
Ah, Grünkohl! Wer kennt sie nicht? Dieses Blattgemüse wird in den Niederlanden in den Wintermonaten häufig gegessen, unter anderem in Form eines Eintopfs mit geräucherter Wurst. Grünkohl ist reich an Vitaminen und Antioxidantien.Was kann man von Chlorella erwarten?
Chlorella ist eine sogenannte einzellige "Mikroalge". Sie lebt im Süßwasser und wächst überall auf der Welt.
Chlorella enthält viel Eiweiß, Eisen, Kalium und Ballaststoffe. Kurz gesagt: Es ist voll von nützlichen Bausteinen für den menschlichen Körper, einschließlich der Erhaltung der Muskelmasse und normaler Knochen.
Maca: ein natürlicher Geschmacksverstärker
Maca ist ein Wurzelgemüse und stammt ursprünglich aus dem südamerikanischen Peru. Sie wurde hauptsächlich in unwirtlichen Gebieten angebaut, die sich für andere Kulturen als ungeeignet erwiesen. Heutzutage ist Maca u.a. im Gemüsegroßhandel erhältlich.
Maca ist ein guter Geschmacksverstärker und passt besonders gut zu rohem Kakao, Nussmilch und in verschiedene Säfte.
Galanga-Wurzel: eine thailändische Perle
Galanga-Wurzel ist eine mehrjährige tropische Pflanze, die mit dem Ingwer verwandt ist. Derzeit wird die Wurzel in Malaysia, Indonesien, Indochina und Thailand angebaut. Auch in Europa ist sie seit langem zu finden.
Mehrere Behauptungen werden mit der Galanga-wurzel in Verbindung gebracht, wie zum Beispiel die Behauptung, dass sie Krebs bekämpft. Weitere Forschung ist natürlich notwendig, aber diese Pflanze scheint viel zu bieten.
Was ist Liebstock?
Gemahlene Liebstockblätter sollen die Verdauung fördern. Das Kraut wird auch als Salzersatz in zahlreichen Gerichten verwendet, z. B. in Fischgerichten, Suppen, Soßen und als Geschmacksgeber in Salaten.Lakritz: ein Superkraftstoff
Lakritzwurzelpulver enthält einen Süßstoff, der bis zu 50-mal stärker sein kann als Zucker. Außerdem ist es unschädlich für die Zähne.
Die Produkte des Gemüsegroßhändlers VehGro sind biozertifiziert und von höchster Qualität.