Totes Meersalz Fein 0.1 mm

Das Tote Meer befindet sich in einem Tal 400 Meter unter dem Meeresspiegel. Bei einer Temperatur von etwa 40 Grad gibt es praktisch keinen Niederschlag und die Luft ist… Lesen Sie hier unten weiter...
Bewertung:
100% of 100
Ab 1,82 € inkl. MwSt: 1,95 €
Auf Lager
SKU
30142-conf
+ -

Geschichte

Das Tote Meer ist der am tiefsten gelegene See der Welt. Es liegt zwischen Israel und Jordanien und wird im Norden durch das Jordantal und im Süden durch das Wadi Araba begrenzt. Der See liegt in einem Tal 429 Meter unter dem Meeresspiegel, womit die Küste des Toten Meeres das am tiefsten gelegene Landgebiet der Erde ist. Bei einer durchschnittlichen Tagestemperatur von 40 Grad gibt es so gut wie keinen Niederschlag, und die Luft ist klar und frei von Smog und Schadstoffen.

Das Tote Meer wird wegen seines hohen Salzgehalts, der Wasserorganismen am Leben hindert, als tot bezeichnet. Dieser hohe Salzgehalt macht das Baden im Toten Meer zu einer wohltuenden Aktivität für Menschen mit Hautproblemen. Das salzhaltige Wasser hat eine therapeutische Wirkung auf Haut, Haare und Nägel. Das Tote Meer sinkt jedes Jahr weiter ab, es ist immer weniger Wasser im Toten Meer. Es bleiben große Flächen übrig, die quasi nur noch Salz sind. Dieses Salz wird quasi rausgeschnitten und dann als Badesalz gehandelt.

Wie gewinnt man das Speisesalz?

In seiner reinen Form ist das Salz des Toten Meeres nicht zum Verzehr geeignet. Die hohe Konzentration von Mineralien im Salz, einschließlich Magnesium, verleiht dem Salz einen bitteren Geschmack.

Das Speisesalz wird anders gewonnen, und zwar richtig wie in anderen Meeres-Salinen. Um Speisesalz zu bekommen, wendet man ein spezielle Technik an. Das Wasser des Toten Meeres wird in Verdunstungsbecken geleitet. Natrium-Chlorid ist das schwerste aller Salze und setzt sich zuerst am Salinenboden ab. Das „restliche“ Wasser leitet man dann wieder aus und lässt neues Wasser einlaufen. Dieser Prozess wird immer wiederholt. So bekommt man ein Salz, das weniger Magnesium, Kalium und andere für das Tote Meer typische Mineralien beinhaltet – dafür viel mehr Natriumchlorid (NaCl), also ein Speisesalz.

Das Salz wird von Küchenchefs vieler führender Küchen der Welt geschätzt.

Geschmack und Verwendung

Das Salz aus dem Toten Meer kann als Ersatz für normales Speisesalz verwendet werden. Es hat einen starken, salzigen Geschmack und kann zu allen Arten von Speisen verwendet werden.

Dieses Salz ist ein hygroskopisches Produkt.

Spezifische Eigenschaften Totes Meer Salz:

  • 99,0% NaCI.
  • 0,06% Mg.
  • 0,15% SO4
  • 0,08% Ca.
  • 0,15% K.
  • Feuchtigkeitsanteil 2%.

Premium Totes Meersalz Fein 0.1 mm

Totes Meersalz Fein 0.1 mm von VehGro ist ein Produkt von höchster Qualität. Es wurde mit dem Augenmerk auf Mensch und Natur erstellt.

VehGro steht für Produkte, die gesund und von höchster Qualität sind. Die von uns ausgewählten (Bio-)Naturprodukte kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.

Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Auf der Suche nach einen Großhändler oder Importeur von Totes Meersalz Fein 0.1 mm?

VehGro ist Großhändler und Importeur von Totes Meersalz Fein 0.1 mm. Wir bieten eine Reihe von Tausenden von (Bio-)Zutaten, die wir sowohl als Einzelzutat als auch als Mischung anbieten können. Wenn Sie an unserem Eigenmarkenkonzept interessiert sind, klicken Sie einfach hier.

Ihre eigene Eigenmarke Totes Meersalz Fein 0.1 mm

Möchten Sie Ihre eigene Meersalz vermarkten? Bitte kontaktieren Sie unsere Verkaufsabteilung. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 
Copyright © 2022 Vehgro. Alle Rechte vorbehalten.