Einkaufsoptionen

Natursalze

Hier finden Sie verschiedene Salze für Geschäftskunden. Dabei handelt es sich hauptsächlich um Kochsalze, die sich perfekt mit den verschiedensten Gerichten kombinieren lassen; Fisch, Fleisch, Vega und mehr. Natursalz ist natürlichen Ursprungs und hat einen sehr einzigartigen Geschmack. Keine Überraschungen, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe: Als Natursalzgroßhändler bieten wir ein Naturprodukt an, gut für Mensch und Natur. Haben Sie Ihr eigenes Restaurant, Geschäft oder Café? Dann sind unsere Naturprodukte auch unter Handelsmarken erhältlich.
Anzeigen als Liste Liste

2 Elemente

Absteigend sortieren
  1. Kalahari Woestijnzout Fijn 0.1-0.7 mm
    Kalahari Wüstensalz Fein 0.1-0.7 mm SKU: 30114-conf
    Ab 2,09 € inkl. MwSt: 2,24 €
  2. Kalahari Wüstensalz Granulat 1-3 mm
    Kalahari Wüstensalz Granulat 1-3 mm SKU: 30116-conf
    Ab 2,09 € inkl. MwSt: 2,24 €
Anzeigen als Liste Liste

2 Elemente

Absteigend sortieren
pro Seite

Meersalz kaufen? Meersalz und seine Anwendungsmöglichkeiten

Warum Meersalz?

Der Kauf von Meersalz ist eine schmackhafte Alternative zum "gewöhnlichen" Speisesalz, das Sie im Supermarkt finden. Meersalz kommt, wie der Name schon sagt, aus dem Meer. Wie hoch ist der Preis von Salz? Der Preis von Salz hängt von der Art und dem Produktionsprozess ab.

Der Abbau von Meersalz

Wie wird Meersalz abgebaut? Auf nachhaltige und ökologische Weise. Der Abbau erfolgt durch Verdunstung von Meerwasser in sogenannten "Salzbecken". Durch die Kombination von Wind und Sonne bildet sich eine Salzkruste, die dann maschinell geerntet werden kann. Meersalz wird hauptsächlich in warmen Regionen abgebaut. Der große Vorteil von Meersalz ist, dass die Quelle (Meerwasser) praktisch unerschöpflich ist.

Warum sollten Sie Meersalz kaufen?

Sie kaufen Meersalz wegen seiner grobkörnigen Struktur. Das Meersalz kann als hochwertiges Speisesalz verwendet werden, nachdem es gewaschen, gesiebt und anschließend getrocknet wurde. Meersalz besteht zum größten Teil aus Natrium und Chlorid.

Allerdings enthält Meersalz mehr verschiedene Mineralien als Siedesalz (Kochsalz), das ebenfalls hauptsächlich aus Natrium und Chlorid besteht. Die mineralische Zusammensetzung im Meersalz sorgt für einen Geschmack mit besonderer Nuance.

Kauf und Nutzung von Meersalz

Sie können Meersalz auf viele Arten kaufen und verwenden. Das liegt zum Teil an der Variation der Körner. Meersalz wird oft in Brotprodukten, Milchprodukten, Snacks und Gewürzmischungen verwendet. Der Vorteil gegenüber Siedesalz ist, dass kein Antibackmittel verwendet wird, um das Salz als Zutat in andere Produkte geben zu können.

Warum wird Siedesalz oft als Speisesalz verwendet?

Das ist einfach: Es liegt vor allem an der geografischen Nähe der Produzenten dieser Art von Salz in den Niederlanden. "Salz ist Salz" werden einige Leute denken. Dennoch gibt es einige Unterschiede. Meersalz zu kaufen ist ein Muss für jeden, der eine Geschmacksexplosion liebt.

Was ist Steinsalz?

Steinsalz ist ein glasiges, farbloses Salz. Steinsalz erhält seine weiße Farbe durch die Risse und Kratzer in seiner groben Textur. Je feiner das Steinsalz ist, desto weißer ist die Farbe. Der Unterschied zu Meersalz ist, dass Steinsalz in Salzbergwerken abgebaut wird. Steinsalz wird auch häufig in der niederländischen Lebensmittelindustrie verwendet. Der Kauf von Steinsalz ist eine gute Alternative zu Meersalz.

Sind Meersalz und Steinsalz wirklich unterschiedlich?

Ja und nein. Steinsalz wird auch "reines Meersalz" genannt. Warum eigentlich? Steinsalz kommt aus unterirdischen - unbeeinflussten - Bergwerken und nicht aus verschmutzten Gewässern. Tatsächlich ist Steinsalz dasselbe wie Meersalz, denn es handelt sich um eine Sedimentschicht, die sich aus dem Wasser des Meeres gebildet hat. Es wird hauptsächlich als Badesalz für eine saubere Haut und gegen Unkraut verwendet.

Was ist Kala Namak Salz?

Kala Namak ist eine ganz besondere Art von Meersalz, das aus Indien stammt und eine schwarze Farbe hat. Es ist nach dem Ort benannt, an dem es abgebaut wird, riecht ähnlich wie gekochtes Ei und hat das Aroma von Schwefel (es ist ein vulkanisches Salz). Möchten Sie Kala Namak kaufen? Dieses besondere Salz wird oft in Fischgerichten, Gemüsegerichten, Obstsalaten und verschiedenen Chutneys verwendet.

Die Magie des Himalayasalzes

Himalaya-Salz ist ein Naturprodukt aus dem Himalaya-Gebirge - der höchsten Bergkette der Erde. Himalaya-Salz wird in Myanmar, China, Pakistan, Nepal, Afghanistan und Bhutan abgebaut.

Das Besondere an diesem Salz ist, dass es eine rosa Färbung hat. Es wird von Hand abgebaut. Himalayasalz kaufen? Eine weise Entscheidung. Dieses Salz hat einen besonders reichen Geschmack und ist reich an Nährstoffen wie Magnesium, Kalzium, Kalium, Borat und Strontium.

Kohser Salz: Was ist das?

Kohser Salz ein Salz, das besonders im frühen Judentum angewendet wurde um Blut aus Fleisch zu extrahieren (das Fleisch "koscher" zu machen). Es ist Salz mit einer relativ groben Textur, auch bekannt als "Flocken". Die Form ist nicht mit der von Meersalz oder Tafelsalz zu vergleichen. Auch der Geschmack ist anders. Kohser Salz kaufen? Dieses spezielle Salz hat einen einzigartigen Geschmack und einen Hauch von Geschichte.

Rauchsalz: ein skandinavisches Gewürz

Rauchsalz ist, im wahrsten Sinne des Wortes, geräuchertes Salz. Es gilt als ideales Würzmittel u. a. für Eier, Fleisch und Gemüse. Das Raucharoma ist besonders köstlich bei einem gegrillten oder gebratenen Stück Fleisch. Rauchsalz kaufen? Eine ausgezeichnete Wahl: Es gibt Ihrem Fisch- oder Fleischgericht den letzten Schliff. Das Aroma ist intensiv und etwas, das kein anderes Salz erreichen kann.

Wie wird Rauchsalz hergestellt?

Der Unterschied zwischen Rauchsalz und den oben besprochenen Salzarten ist, dass Rauchsalz ein Salz ist, das produziert und nicht abgebaut wird. Das Salz wird erst dann zu Rauchsalz, wenn es mindestens 160 Stunden lang ohne Unterbrechung auf Holz geräuchert wurde. Darüber hinaus wird das Salz regelmäßig gewendet, damit das Raucharoma tief in die Poren eindringen kann.
Copyright © 2022 Vehgro. Alle Rechte vorbehalten.