Maca Pulver Roh BIO
Hochwertiges Bio-Maca-Pulver: Reich an Vitaminen, Mineralien und einem süßen, nussigen Geschmack.
- spare
Extra accessories
- Enthält einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien
- Reich an Enzymen und essentiellen Aminosäuren
- Kann in Getränken, Backwaren und Suppen verwendet werden
Maca: eine prehistorische Wunderpflanze
Maca hat eine jahrhundertealte Vergangenheit, die bis vor 3.000 Jahren zurückreicht, als sie von den Inkas im Hochland der Anden genutzt wurde. Vor Schlachten nahmen die kaiserlichen Krieger Maca als Quelle der Stärke und Kraft zu sich - die Legende besagt sogar, dass nach der Eroberung von Städten die Frauen beschützt werden mussten, da Maca ein richtiges Aphrodisiakum ist, das die Libido und die Potenz außergewöhnlich steigern konnte!
Der angesehene Status dieser Wurzel unter den Inka-Königen bedeutete, dass nur sie Maca konsumieren durften; interessanterweise war auch ihren Armeen der Zugang gestattet.
Was ist der Maca Pflanze?
Lepidium meyenii, gemeinhin als Maca bekannt, ist eine Pflanze die zu der Gattung der Kressen und der Familie der Kreuzblütler gehört. Maca ist eine wurzelartige Knolle, die in den hohen Anden von Peru wächst. Sie wird deshalb auch 'Ginseng der Anden' genannt.
Die Maca-Pflanze kann extremen Temperaturen widerstehen - von gefrieren bis über 150°C - und ist an UV-Strahlung angepasst, was sie zu einer sehr widerstandsfähigen Pflanze macht. Maca ist eine Art die gehört zur Gattung Lepidium in der Familie der Brassicaceae, zu der auch andere Arten wie Kohl, Blumenkohl und Brokkoli gehören.
Sie wurde also in der Antike von den Inka wegen ihrer zahlreichen gesundheitlichen Vorteile genutzt. Sie wird seit Jahrhunderten angebaut und als Nahrungsmittel verwendet und erfreut sich auch jetzt wieder auf weltweit zunehmender Beliebtheit aufgrund dieser narhaftlichen Vorteile.
Die Maca-Wurzel ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, was sie zu einem idealen Nahrungsergänzungsmittel macht.
Verarbeitung von BIO Maca zu BIO Macapulver
Die Macawurzel kann roh oder gekocht verzehrt werden, aber am häufigsten wird sie vermahlen zu ein Pulver und als Teil einer Kräutermischung verwendet oder zu einem Nahrungsergänzungsmittel verarbeitet.
Maca wird in den hohen Anden Ökologisch angebaut und geerntet. Wenn Sie Produkte der Maca Wurzel kaufen möchten in BIO-Qualität, achten Sie dan darauf, das das Pulver aus die hohen Anden kommt. Wenn der Anbau von Maca in Höhenlagen unter 2400 m stattfindet, erfordert der Anbau speziell aufbereitete Böden und Pestizide, um erntereife Wurzeln zu erhalten. Maca aus solchen Quellen kann niemals biologisch sein.
Unser Macapulver BIO aus kontrolliert biologischem Anbau durchläuft eine Reihe traditioneller Verarbeitungsverfahren. Nach der Ernte wird die rohe Maca in natürlichem Wasser gewaschen. Sie wird dann langsam in der Sonne getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver gemahlen. Das so entstandene BIO Maca-Pulver wird dann zur Qualitätssicherung getestet, bevor es für den Verkauf verpackt wird. Bio-Maca-Pulver ist 100% natürlich und enthält keine Zusatzstoffe wie Zucker, Säuren, Farbstoffe, Konservierungsmittel, usw. Ein erstklassiges Naturprodukt!
Wirkstoffe von Bio Macapulver
Die gängigsten Sorten der Maca Wurzeln sind gelb-grau, schwarz und rot. Die Maca-Knolle ist der Teil der Maca-Pflanze, der für den Verzehr verwendet wird, und sie enthält mehrere gesundheitsfördernde Verbindungen. Maca-Pulver ist eine hervorragende Quelle für wichtige inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, Antioxidantien und Ballaststoffe.
Maca enthält viele Mineralien
Bio-Maca-Pulver ist reich an Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Es enthält auch Zink, Selen und andere Spurenelemente.
Macapulver ist auch voller Vitaminen
Es ist außerdem reich an essentielle Vitamine, einschließlich Vitamin C und Vitamin B2.
Alle essentielle Aminosäuren sind da, im BIO Maca-Pulver!
BIO Maca-Pulver ist ein unglaubliches Superfood mit einem beeindruckenden Nährstoffgehalt! Es ist nicht nur eine großartige Quelle von der oben erwähnten Nährstoffen, sondern enthält auch alle essentiellen Aminosäuren. Eine Aminosäure ist ein wichtiger Baustein für die Proteine des Körpers. Maca pulver liefert den kompletter Satz, was es zu einer wertvollen Nahrungsquelle macht. Mit BIO Macapulver erhalten Sie all Ihre essentiellen Aminosäuren in einer praktischen Form!
Antioxidantien in Bio Maca Pulver
BIO-Maca-Pulver enthält große Mengen an Polyphenolen, Flavonoiden und anderen Phytonährstoffen, die starke antioxidative Eigenschaften haben. Das Pulver enthält auch Carotinoide wie beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin, die als Antioxidantien wirken.
Ballaststoffe in BIO Maca
BIO Maca-Pulver ist außerdem sehr ballaststoffreich.
Wie schmeckt BIO Maca-Pulver eigentlich?
Es gibt 4 Sorten der Maca Knolle: Gelbe Maca, Rote Maca, Lila Maca und Schwarze Maca.
Die Farbunterschiede sind nur an den Schalen der Wurzel zu erkennen. Diese werden hauptsächlich durch unterschiedliche Mengen an Anthocyanen verursacht. Die Wurzel selbst hat bei allen Sorten etwa die gleiche Farbe.
- Unser Maca-Pulver wird aus der gelben Maca-Knolle hergestellt. Diese ist die süßeste von allen 4, aufgrund des relativ hohen Anteils an natürlichem Zucker in der Wurzel und wird von der Allgemeinheit geschätzt. Er enthält auch die meisten Nährstoffe.
- Rote Maca wird auch als Frauen-Maca bezeichnet und hat den Ruf, Wechseljahrsbeschwerden zu lindern.
- Die schwarze Maca ist das Gegenstück zur roten Maca und wird daher auch als Männer-Maca bezeichnet. Der schwarzen Maca wird die stärkste libidosteigernde Wirkung der 4 Arten zugeschrieben.
- Die lila Maca liegt in dieser Hinsicht zwischen der roten und der schwarzen Maca.
Der Geschmack von Maca-Pulver variiert je nach Sorte der verwendeten Wurzelknolle, aber im Allgemeinen hat es einen leicht nussigen oder leicht süßen Geschmack. Manche Menschen empfinden es als etwas bitter, besonders die schwarze Maca, während andere den Geschmack als angenehm empfinden.
Suchen Sie Macapulver in Kapseln?
Sind Sie auf der Suche nach Maca Peru in Kapseln? Maca-Pulver ist ein Superfood, das seit Jahrhunderten bekannt ist und auch in praktischer Kapselform erhältlich ist. Das Produkt enthält reiner BIO Maca aus kontrolliert biologischem Anbau in pulverform, suspendiert in einer gelatinierten Kapsel. Der Kapsel ist also nicht aus Gluten hergestellt und deshalb geeignet für Menschen mit einer Glutenallergie.
Wie man Maca Pulver benutzen kann?
Maca-Pulver als Lebensmittel kann leicht zu vielen Rezepten wie Smoothies, Haferflocken, Desserts und anderen Backwaren hinzugefügt werden.
- Wenn es mit Flüssigkeit wie Milch oder Joghurt vermischt wird, bildet es eine cremige oder puddingartige Konsistenz, die leicht zu genießen ist.
- Es lässt sich auch gut mit anderen Gewürze mischen und kann eine großartige Ergänzung zu herzhaften Gerichten wie Suppen und Eintöpfen sein.
- Das Ginseng der Anden kann auch in Wasser, Kaffee oder Tee eingerührt werden, um einen zusätzlichen Nährstoffschub zu erhalten.
Maca Pulver Dosierung
Wenn Sie die BIO Maca Wurzel Pulver Wirkung zum besten benutzen möchten, fangen Sie mit kleinen Mengen des Pulvers an, bis Sie den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz gefunden haben. Das Pulver aus Maca-Wurzeln ist eine großartige Möglichkeit, jede Diät mit Nährstoffen anzureichern!
Achtung:
Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.
Großhandel BIO Maca Pulver
Sie suchen Großhandel oder Großverpackung von BIO Maca Pulver? Vehgroshop ist Großhändler von BIO Maca Pulver. Möchten Sie BIO Maca Pulver kaufen? Wir bieten verschiedene Verpackungen von 100 Gramm bis zu ganzen Paletten. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine BIO Maca Pulver Angebote mehr.
Artikel Nummer | 40055-conf |
---|---|
Produktblatt | Specsheet |
Extra Infos | Flowchart |
Produktform | Pulver |
Empfohlene Verwendung | Je nach Geschmack zu Ihren Lieblingsgerichten hinzufügen. |
Inhaltsstoffe | Maca |
Spezielle Eigenschaften | BIO, Raw |
Anbauland | Peru |
Marke | VehGro |
HS-Code | 07129090 |
Private Label möglich? | Ja |
Energie (kcal/kJ) | 353 kcal / 1477 KJ |
Proteine | 15.4 g |
Kohlenhydrate | 47.09 g (sugars: 35.2 g) |
Fett | 0,62 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Ballaststoffe | 23.2 g |
Natrium | - |
Salz | - |
(übersetzt aus dem Niederländischen)