Im Preis reduziert!

Kurkuma Pulver BIO

5/5.0 (6 reviews)

Großhandel & Private label von Kurkuma Pulver BIO. Großverbraucher oder Privatkunde? Bestellen Sie jetzt!

minus plus
Liefertermin berechnen...
Extra accessories
Sie können es nicht herausfinden?
Wir sind von Montag bis Freitag von 08:00 bis 17:00 Uhr erreichbar
Kontakt
Browse to
Vor- und Nachteile
  • plus-circle Enthält das starke Antioxidans Curcumin, das zu einer gesunden Ernährung beitragen kann.
  • plus-circle Reich an Kalium, Natrium und Curcumin, was es zu einer wertvollen Ergänzung für Gerichte und Nahrungsergänzungsmittel macht.
  • plus-circle Vielseitig einsetzbar, sowohl in indischen Gerichten als auch in Tee und Pflegeprodukten.
Details

Was macht Kurkumapulver gesund?Hier finden Sie dieses Produkt auch als Kapseln

Kurkuma pulver hat mehrere Vorteile für den menschlichen Körper und kann ein nützlicher Bestandteil der täglichen (oder wöchentlichen) Ernährung sein. Es enthält z.B. das starke Antioxidans Curcumin.

Was ist Kurkuma pulver bio?

Kurkuma ist ein Gewürz, das häufig in der indischen und anderen asiatischen Küchen verwendet wird. Die Wurzel der Kurkuma-Pflanze hat einen orange-gelben Farbton, daher ihr Name. Sie ist für ihren scharfen Geschmack und ihr kräftiges Aroma bekannt und wird oft mit Currys, Suppen und Eintöpfen in Verbindung gebracht.

Aber über seine kulinarische wird Kurkuma auch wegen seiner medizinischen Vorteile verwendet. In der traditionellen ayurvedischen und chinesischen Medizin wird es seit Jahrhunderten eingesetzt.

Warum wird unser Kurkuma pulver als biologisch bezeichnet?

Kurkuma biologisch wird ohne Chemikalien, Pestizide oder synthetische Düngemittel angebaut. Es wird in natürlichen, nährstoffreichen Böden angebaut und mit nachhaltigen Methoden geerntet. Außerdem ist Kurkuma biologisch frei von Verunreinigungen und Giftstoffen, die in konventionell angebauten Produkten vorkommen können. Aus diesen Gründen ist Kurkuma aus biologischem Anbau die beste Wahl für alle, die in den Genuss seiner gesundheitlichen Vorteile kommen wollen.

Geschichte des Kurkumapulvers

Die Verwendung von Kurkumapulver reicht Jahrhunderte zurück und wurde in vielen Kulturen als Gewürz, Farbstoff und Medizin verwendet. In Indien, wo die Pflanze herkommt und weit verbreitet ist, ist Kurkuma als Haldi oder Tumeric bekannt. Sie ist seit langem ein wichtiger Bestandteil der ayurvedischen Praktiken, die auf das Gleichgewicht von Körper und Geist abzielen.

In der Vergangenheit wurde Kurkumapulver bei religiösen Zeremonien zur Herstellung von leuchtend gelb-orangenen Farbstoffen und Körperfarben verwendet. Heute wird er wegen seiner kulinarischen, kosmetischen Vorzüge geschätzt.

Wie wird Kurkuma pulver hergestellt?

biologisch Kurkumapulver wird durch Mahlen der Wurzel der Pflanze zu einem feinen Pulver hergestellt. Das daraus resultierende Pulver kann verwendet werden, um einer Vielzahl von Gerichten Geschmack und Farbe zu verleihen. Biologisch -Kurkuma-Pulver gilt im Allgemeinen als geschmacksintensiver als konventionelle Sorten.

Mit unserem Kurkuma Pulver bieten wir dir ein Produkt aller höchster bio Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die tägliche Einnahme von Kurkuma Pulver

Kurkuma Pulver kann täglich verwendet werden, um den Körper mit wichtigen Vitaminen und Mineralien zu versorgen. Es wird empfohlen, täglich einen Teelöffel Biologisch Kurkumapulver einzunehmen oder es nach ärztlicher Verordnung einzunehmen, um den größten Nutzen zu erzielen.

Nährwerte von Kurkuma Pulver

Biologisch Kurkumapulver ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium. Außerdem enthält es die Vitamine A, C und E sowie Zink. Es ist eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien.

Der Wirkstoff in Kurkumapulver ist Curcumin.

Die Verwendung von Kurkuma bio in der Küche

Biologisch Kurkuma ist ein beliebtes Gewürz in vielen indischen und asiatischen Gerichten. Er verleiht allen Gerichten, von Curry über Nudelgerichte und Dals bis hin zu Suppen, einen erdigen Geschmack und eine leuchtend gelbe Farbe.

Kurkuma kann auch als Gewürz für Fleisch oder Fisch verwendet werden, als Zusatz zu Soßen und Marinaden oder als Streuung über Salate. Bei manchen Gerichten genügt eine Prise Kurkuma, um dem Gericht einen besonderen Geschmack zu verleihen. Kurkuma bietet auch einen interessanten Farbkontrast in Salaten oder Pfannengerichten. Schließlich kann er auch in Desserts wie Smoothies, Eis und Goldene Milch verwendet werden.

Goldene Milch, ein traditionelles Getränk

Goldene Milch ist ein traditionelles Getränk auf der Basis von Kurkuma, Milch und anderen Gewürzen. Die Kombination dieser Zutaten ergibt ein wärmendes, beruhigendes Getränk.

Zur Herstellung von goldener Milch wird Kurkumapulver mit Nuss- oder Kuhmilch, Honig und anderen Gewürzen wie Ingwer, Zimt und schwarzem Pfeffer vermischt. Die Mischung wird dann vor dem Servieren erhitzt. Die goldene Milch kann je nach Jahreszeit warm oder kalt getrunken werden.

Ein köstlicher Tee mit Kurkumapulver

Kurkuma-Tee wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Naturheilkunde als Naturheilmittel verwendet und ist für seine heilenden Eigenschaften bekannt. Dieses alte Heilmittel kann als Kräutertee aufgebrüht werden. Einfach einen Teelöffel Kurkumapulver in kochendes Wasser geben und fünf Minuten ziehen lassen.

Fügen Sie Honig, Zitronensaft oder ingwerwurzel nach Geschmack und trinken Sie den Tee!

Verwendung von Kurkumapulver in Curry

Kurkumapulver ist eine wichtige Zutat in vielen indischen und asiatischen Speisen, insbesondere in Curry. Der erdige Geschmack und die leuchtend gelbe Farbe, die er den Speisen verleiht, machen ihn zu einer beliebten Zutat für Köche in aller Welt.

Um Kurkuma in Ihre Curry-Rezepte zu integrieren, fügen Sie dem Gericht während des Kochens etwa zwei Teelöffel gemahlene Kurkuma hinzu. Dadurch erhält er einen milden Geschmack und eine goldene Farbe. Das Pulver kann auch am Ende hinzugefügt werden, um den Geschmack und das Aroma zu verbessern.

Kurkuma oder Curcumin?

Kurkuma enthält verschiedene Verbindungen, die unter dem Namen Curcuminoide bekannt geworden sind. Curcumin enthält viele Antioxidantien und gilt als die Hauptverbindung, die für die positiven Eigenschaften von Kurkuma verantwortlich ist.

Großhandel Bio-Kurkuma-Produkte

Sie suchen Großhandel oder Großverpackung von Kurkuma? Vehgroshop ist Großhändler von Kurkumapulver. Möchten Sie Bio-Kurkuma-Produkte kaufen? Wir bieten verschiedene Verpackungen von 100 Gramm bis zu ganzen Paletten. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine Bio-Kurkuma-Produkte Angebote mehr.

Weitere Informationen
Artikel Nummer 43410-conf
Produktblatt Specsheet
Extra Infos Nutritional Values Flowchart
Produktform Pulver
Farbe Gelb
Empfohlene Verwendung nach Optik und Geschmack
Inhaltsstoffe Kurkuma
Vitaminen und Mineralien Kalium
Spezielle Eigenschaften BIO
Anbauland Indien
Marke VehGro
HS-Code 09103000
Private Label möglich? Ja
Energie (kcal/kJ) 341,7 Kcal / 1429.6 kJ
Proteine 8,42 g
Kohlenhydrate 71,2 g ( Sugar <0.5 g)
Fett 2.56 g
Gesättigte Fettsäuren 0.15 g
Ballaststoffe 20.92 g
Salz 0.49 g
Bewertungen
star star star star star
Top Kurkuma
Reines Produkt und guter Geschmack absolut empfehlenswert
star star star star star
Top product Top delivery as promised
Top
star star star star star
Köstliche Kurkuma
Köstliche Kurkuma! Ich verwende es sehr oft in meinen Gerichten. (Aus dem Niederländischen übersetzt)
Sie können es nicht herausfinden?
Wir sind von Montag bis Freitag von 08:00 bis 17:00 Uhr erreichbar
Kontakt