Kurkuma Pulver Bio
Entdecken Sie unser hochwertiges Bio Kurkuma Pulver. Mit seiner intensiven gelb-orangenen Farbe und reinem Geschmack eignet sich das Pulver ideal für Getränke, Gerichte und natürliche Anwendungen. Frei von Zusätzen, nachhaltig angebaut und perfekt für Ihre kulinarischen Kreationen.
- spare
Extra accessories
- Enthält das starke Antioxidans Curcumin, das zu einer gesunden Ernährung beitragen kann.
- Vielseitig einsetzbar, sowohl in indischen Gerichten als auch in Tee und Pflegeprodukten.
Was macht Kurkumapulver gesund?
Kurkuma pulver hat mehrere Vorteile für den menschlichen Körper und kann ein nützlicher Bestandteil der täglichen (oder wöchentlichen) Ernährung sein. Es enthält z.B. das starke Antioxidans Curcumin.
Was ist Kurkuma pulver bio?
Kurkuma ist eine Gelbwurzel, die in gemahlener Form in der indischen und anderen asiatischen Küchen häufig verwendet wird. Die Pflanze gehört zu den Ingwergewächsen. Die Wurzel der Kurkumapflanze hat eine orange-gelbe Farbe, daher der Name.
Sie ist für ihren scharfen Geschmack und ihr kräftiges Aroma bekannt und wird oft mit Currys, Suppen und Eintöpfen in Verbindung gebracht. Aber über seine kulinarische wird es auch wegen seiner medizinischen Vorteile verwendet. In der traditionellen ayurvedischen und chinesischen Medizin wird dieser Knolle seit Jahrhunderten eingesetzt.
Die Kurkuma-Wurzel als Wunderliches Naturprodukt
Die Kurkumawurzel, auch bekannt als Safranwurz, ist ein echtes Geschenk der Natur. Ihre charakteristische Farbe und ihr intensiver, leicht erdiger Geschmack machen die Kurkuma-Wurzel zu einem unverzichtbaren Naturprodukt von die höchste Qualität und Bestandteil vieler Küchen weltweit.
Viele verwenden das Pulver der Gelbwurz gerne als Gewürz für ihre Mahlzeiten mit Reis, aber echte Liebhaber wissen, wie man es auch für exotischere Anwendungen einsetzen kann. Ein häufig genannter Tipp ist die Verwendung von Kurkumapulver in Kombination mit Meeresfrüchten. Bio-Kurkumapulver wird auch häufig für die Zubereitung eines Dressings verwendet.
Geschichte des Kurkumapulvers
Die Verwendung von Kurkumapulver reicht Jahrhunderte zurück und wurde in vielen Kulturen als Gewürz, Farbstoff und Medizin verwendet. In Indien, wo die Pflanze herkommt und weit verbreitet ist, ist Kurkuma als Haldi oder Tumeric bekannt. Sie ist seit langem ein wichtiger Bestandteil der ayurvedischen Praktiken, die auf das Gleichgewicht von Körper und Geist abzielen.
In der Vergangenheit wurde Kurkumapulver bei religiösen Zeremonien zur Herstellung von leuchtend gelb-orangenen Farbstoffen und Körperfarben verwendet. Heute wird er wegen seiner kulinarischen, kosmetischen Vorzüge geschätzt.
Wie wird Bio Turmeric Powder hergestellt?
Biologisch Kurkumapulver wird durch Mahlen der Wurzel der Pflanze zu einem feinen Pulver hergestellt. Das daraus resultierende Pulver kann verwendet werden, um einer Vielzahl von Gerichten Geschmack und Farbe zu verleihen. Biologisch Turmeric Powder gilt im Allgemeinen als geschmacksintensiver als konventionelle Sorten. Mit unserem Kurkuma Pulver bieten wir dir ein Produkt aller höchster bio Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die tägliche Einnahme von Kurkuma Pulver
Turmeric Pulver kann täglich verwendet werden, um den Körper mit wichtigen Vitaminen und Mineralien zu versorgen. Es wird empfohlen, täglich einen Teelöffel Biologisch Kurkumapulver einzunehmen oder es nach ärztlicher Verordnung einzunehmen, um den größten Nutzen zu erzielen.
Die Verwendung von Kurkuma Pulver in der Küche
Biologisch Kurkuma ist ein beliebtes Gewürz in vielen indischen und asiatischen Gerichten. Er verleiht allen Mahlzeiten, von Curry über Nudelgerichte und Dals bis hin zu Suppen, einen erdigen Note und eine leuchtend gelbe Farbe.
Es kann auch für Fleisch oder Fisch verwendet werden, als Zusatz zu Soßen und Marinaden oder als Streuung über Salate. Bei manchen Gerichten genügt eine Prise Kurkuma, um dem Gericht einen besonderen Geschmack zu verleihen. Turmeric bietet auch einen interessanten Farbkontrast in Salaten oder Pfannengerichten. Schließlich kann er auch in Desserts wie Smoothies, Eis und Goldene Milch verwendet werden.
Goldene Milch, ein traditionelles Getränk
Goldene Milch ist ein traditionelles Getränk auf der Basis von Kurkuma, Milch und anderen Gewürzen. Die Kombination dieser Zutaten ergibt ein wärmendes, beruhigendes Getränk. Zur Herstellung von goldener Milch wird Kurkumapulver mit Nuss- oder Kuhmilch, Honig und anderen Gewürzen wie Ingwer, Zimt und schwarzem Pfeffer vermischt. Die Mischung wird dann vor dem Servieren erhitzt. Die goldene Milch kann je nach Jahreszeit warm oder kalt getrunken werden.
Ein köstlicher Tee mit Kurkumapulver
Kurkuma-Tee wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Naturheilkunde als Naturheilmittel verwendet und ist für seine heilenden Eigenschaften bekannt. Dieses alte Heilmittel kann als Kräutertee aufgebrüht werden. Einfach einen Teelöffel Kurkumapulver in kochendes Wasser geben und fünf Minuten ziehen lassen. Fügen Sie Honig, Zitronensaft oder ingwerwurzel nach Geschmack und trinken Sie den Tee!
Ingwer-Kurkuma-Tee: eine beliebte Variante
Eine bekannte Variante ist Ingwer-Kurkuma-Tee, der die warmen Aromen von Ingwer und Kurkuma kombiniert. Beide Wurzelngehören beide zur Familie der Ingwergewächse und passen unter den richtigen Bedingungen gut zusammen.
Eine Tasse dieses Ingwertees hat ein pfeffriges Aroma und bietet ein delikates und würziges Geschmackserlebnis. Er ist einfach zu zubereiten und wird oft als tägliches Getränk verwendet. Außerdem passt die erdlichen Note dieses Gewürz hervorragend zu grünem Tee.
Verwendung von Kurkumapulver in Curry
Kurkumapulver ist eine wichtige Zutat in vielen indischen und asiatischen Speisen, insbesondere in Curry mit Reis. Der erdige Geschmack und die leuchtend gelbe Farbe, die er den Speisen verleiht, machen ihn zu einer beliebten Zutat für Köche in aller Welt.
Um Kurkuma in Ihre Curry-Rezepte zu integrieren, fügen Sie dem Gericht während des Kochens etwa zwei Teelöffel gemahlene Kurkuma hinzu. Dadurch erhält er einen milden Geschmack und eine goldene Farbe. Das Pulver kann auch am Ende hinzugefügt werden, um den Geschmack und das Aroma zu verbessern.
Kurkuma oder Curcuma Pulver?
Es enthält verschiedene Verbindungen, die unter dem Namen Curcuminoide bekannt geworden sind. Der wissenschaftliche Name von den gelbwurz Kurkuma ist daher Curcuma longa. Der Pflanzenstoff Curcumin enthält viele Antioxidantien und gilt als die Hauptverbindung, die für die positiven Eigenschaften von Turmeric verantwortlich ist.
Warum Kurkumapulver kaufen von Vehgroshop
-
Bio-Qualität garantiert: Unser bio-producten sind frei von künstlichen Zusätzen und Schadstoffen. Qualität, der Sie vertrauen können.
-
Keine Mindestbestellmenge: Egal ob kleine Mengen für den privaten Gebrauch oder Großbestellungen für Unternehmen – bei uns gibt es keine Mindestmengenbeschränkung.
-
Vielfältige Verpackungsgrößen: Wählen Sie aus unterschiedlichen Verpackungsgrößen, die perfekt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind – flexibel und praktisch.
-
B2B und B2C geeignet: Als Großhändler bedienen wir Unternehmen sowie Privatkunden und bieten attraktive Preise und zuverlässigen Service.
Artikel Nummer | 43410-conf |
---|---|
Produktblatt | Specsheet |
Extra Infos | Nutritional Values Flowchart |
Produktform | Pulver |
Farbe | Gelb |
Inhaltsstoffe | Kurkuma |
Vitaminen und Mineralien | Kalium |
Spezielle Eigenschaften | BIO |
Anbauland | Indien |
Marke | VehGro |
HS-Code | 09103000 |
Private Label möglich? | Ja |
Empfohlene Verwendung | nach Optik und Geschmack |
Energie (kcal/kJ) | 341,7 Kcal / 1429.6 kJ |
Proteine | 8,42 g |
Kohlenhydrate | 71,2 g ( Sugar <0.5 g) |
Fett | 2.56 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.15 g |
Ballaststoffe | 20.92 g |
Salz | 0.49 g |