Suppe & Soße Mischungen
Bio-Suppenmischungen: Beste Mischungen für Suppe
Bei Vehgro finden Sie verschiedene Bio-Suppenmischungen, die alle aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt werden. Vehgro bietet die köstlichsten Kräuter für Suppen. Ob Sie eine Gemüsesuppe Mischung suchen, eine Mischung für Hühnersuppe, Pilzsuppe oder Trüffelsuppe. Mit Hilfe unserer Suppenkräuter können Sie ganz einfach die leckersten Suppen selbst machen.
Erkennen von Bio-Produkten
Bio-Suppenmischungen sind an ihrem Gütezeichen zu erkennen. In den Niederlanden gibt es das EKO-Gütezeichen und das europäische Gütezeichen. Um sich für die Bezeichnung "Bio" zu qualifizieren, müssen Produkte seit dem 1. Juli 2012 das (grüne) Europäische Qualitätszeichen haben.
Dieses Label zu erhalten, ist nicht so einfach: Nicht weniger als 95 % der Inhaltsstoffe des Produkts müssen biologisch sein. Die Produkte werden ohne chemische Pestizide hergestellt.
Strenge Regeln
Die am häufigsten verwendeten Kräuter für Gemüsesuppe sind Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt. Da Suppen zum größten Teil aus heißem Wasser bestehen, muss der Geschmack durch die anderen Zutaten erzeugt werden. Das können Dinge wie Tomaten (Püree), Zwiebel, Karotte, Lauch und Pilze sein, aber es sind vor allem die Kräuter, die den Geschmack geben, wie zum Beispiel Nelken oder Knoblauch.
Saucen für Brühen
In Brühen finden Sie hauptsächlich die Kräuter: Lorbeerblatt, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian und Estragon. Brühe gibt der Suppe Geschmack, ist aber oft sehr salzig. Sie können auch eine Kräutermischung in die Suppe geben. Zum Beispiel eine Mischung für Gemüsesuppe von Vehgro für eine leckere Kräutergemüsesuppe.
Kräuter in Suppen
Es gibt verschiedene Bio-Suppenmischungen. Denken Sie an Schnittlauch, Bohnenkraut, Brennnessel, Dill, Kerbel, Estragon, Nelken, Koriander, Lorbeerblatt, Majoran oder Majoran, Fenchel und Thymian. Die Vehgro Gemüsesuppenmischung enthält eine ausgewogene Kombination der schmackhaftesten Kräuter.
Verwendung von Basilikum
Bio-Suppenmischungen sind nicht komplett ohne die Verwendung von Basilikum. Die Basilikumpflanze ist eine mehrjährige Pflanze, die nicht winterhart ist. Im Freien kann die Pflanze nicht überleben, aber im Gewächshaus oder zu Hause schon. Geben Sie der Basilikumpflanze etwas frisches Licht und sie kann schnell bis zu 45 Zentimeter hoch werden. Basilikum hat ein herrlich starkes Aroma. Das Aroma wird oft für Tomatensuppe verwendet.
Verwendung von Schnittlauch
Schnittlauch hat einen zwiebelähnlichen Geschmack, was nicht überraschend ist, wenn man bedenkt, dass er mit Zwiebelgewächsen wie Lauch, Knoblauch und, ja, Zwiebel verwandt ist. Schnittlauch ist eine mehrjährige Pflanze und wird oft in einem Topf auf der Fensterbank oder dem Balkon gehalten.
Schneiden Sie die Stängel regelmäßig, dann wächst die Pflanze weiter. Die Blätter werden am besten gehackt und in die Suppe gegeben. In einer Kräutermischung für Suppen finden Sie kleine Schnipsel, für den leicht scharfen Geschmack.
Der richtige Geschmack für die Suppe
Welches Aroma Sie in Ihre Suppe geben wollen, hängt hauptsächlich von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Nicht alle Kräuter passen gut zusammen, daher ist es wichtig, so gut wie möglich zu mischen. Oder Sie können eine Vehgro-Mischung wählen, bei der die Aromen bereits für Sie ausgewogen sind.
Kräuter in der Spargelsuppe
Eine köstliche Ergänzung für eine cremige Spargelsuppe ist eine Kräutermischung, die Dill, Muskatnuss, Thymian, Rosmarin und Majoran enthält. Diese Kräutermischung verleiht der Spargelsuppe einen reichen und vollen Geschmack.
Die Kräuter in der Brühe
Man könnte sagen, dass die Brühe das Herz und die Seele jeder Suppe ist. Sie ist der Kern des Geschmacks: eine explosive Geschmacksbombe, die mit Wasser im richtigen Verhältnis verdünnt wird. In der Brühe finden Sie Kräuter wie Muskatblüte, Estragon, Basilikum, Thymian und Lorbeerblatt.
Pilzsuppe und Erbsensuppe
In den Niederlanden ist die Pilzsuppe sehr beliebt. Erbsensuppe ist eine echte niederländische Spezialität. In Erbsensuppe finden Sie folgende Kräuter: Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Salbei, Estragon, Knollensellerie und Basilikum. In der Pilzsuppe finden Sie neben Schnittlauch, Rosmarin und Thymian auch Zitronenmelisse: eine südeuropäische Pflanze mit einem zitronenähnlichen Duft.
Gemüsesuppen
Mit Gemüsesuppen kann man alles meinen, auch Zwiebelsuppe, Tomatensuppe und Suppe aus Lauch. In Tomatensuppe finden Sie Basilikum, Schnittlauch, Thymian und Majoran, während für Zwiebelsuppe Knoblauch und Kerbel eine goldene Kombination sind. Lauchsuppe enthält auch Schnittlauch und oft Petersilie. Eine Geheimwaffe für jede gelungene Lauchsuppe ist die bereits erwähnte Zitronenmelisse.
Hühnersuppe: Sie sind ein Suppenhuhn?
Hühnersuppe ist ein weiteres bekanntes und viel erprobtes Rezept in den Niederlanden. Hühnersuppe wird meist mit einer Kräutermischung aus Majoran, Thymian und Basilikum gegessen. Aber auch Kerbel und Muskatblüte passen hervorragend in die Hühnersuppe. Zur Hühnersuppe passt alles.
Eine frische oder cremige Fischsuppe
Für Fischliebhaber ist die Fischsuppe ein absolutes Muss. In Fischsuppe finden Sie in der Regel eine Kräutermischung mit Lorbeer, Thymian und Schnittlauch. Auch Estragon und Fenchel sind in der Fischsuppe zu finden. In der Tat ist alles möglich, solange Sie die Kombination der Kräuter mögen.