Keltisches Meersalz Grob Feucht 0.8-5 mm
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- Reich an Mineralien und Spurenelementen für einen einzigartigen Geschmack
- Geeignet als Ersatz für normales Salz in verschiedenen Gerichten
- Traditionell von Hand geerntet für optimale Qualität
Salz
Keltisches Meersalz wird auch "Sel de Guarande" oder "Sel gris" genannt und stammt aus Frankreich. Das berühmte Meersalz aus Guerande wird seit mehr als 2000 Jahren von den Salzbauern der Bretagne in Frankreich nach alter Tradition geerntet. Die Salzfelder bestehen aus grau-blauem Ton. Diese Tonerde gibt wichtige Mineralien und Spurenelemente an die Salzkristalle ab und verleiht dem atlantischen Meersalz seine einzigartige hellgraue Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack.
Traditionelle Herstellung von keltischem Meersalz
Die Herstellung von keltischem Meersalz erfolgt seit Jahrhunderten in Handarbeit. In mehreren aufeinander folgenden Salzteichen wird aus Meerwasser langsam keltisches Meersalz. Atlantisches Meerwasser fließt im Sommer bei Flut durch ein Kanalsystem in eine erste Salzpfanne, wo es zur Ruhe kommt, damit sich große Partikel im Wasser absetzen können.
Das reine Meerwasser, das zurückbleibt, wird weiter in die nächste Salzpfanne geleitet. Diese und die nachfolgenden Salzpfannen haben einen Lehmboden voller Mineralien und Spurenelemente. Der Ton reduziert den Natriumgehalt des Meerwassers leicht.
In der letzten Salzpfanne wird das Meerwasser, das selbst voller Mineralien und Spurenelemente ist, wieder beruhigt, damit die Sonne das Wasser verdampfen kann. Die Mineralien und Spurenelemente werden vom Salz aufgenommen, das sich langsam auf dem Boden absetzt. Die oberste Salzschicht, die am wenigsten mit dem lehmigen Untergrund in Berührung gekommen ist und eine fast weiße Farbe hat, wird dann von Hand abgeschöpft.
Das restliche Salz, das eine graue Farbe hat und mehr Mineralien und Spurenelemente als das Fleur de Sel enthält, wird dann von Hand abgeschöpft. Dieses feuchte Meersalz wird dann ein halbes Jahr lang getrocknet und anschließend ohne weitere Behandlung direkt in die Verpackung geschöpft.
Geschmack und Verwendung
Das keltische Meersalz mit seinem kräftigen, aber milden Salzgeschmack eignet sich für viele Gerichte. Aufgrund seiner hohen Restfeuchte ist es nicht für die Verwendung in einer Salzmühle geeignet. Es ist jedoch ein hervorragender Ersatz für Kochsalz, Speisesalz oder Jozosalz. Lesen Sie unten mehr darüber, wo Sie keltisches Meersalz kaufen können.
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Artikel Nummer | 30168-conf |
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Produktblatt | Specsheet |
Farbe | Grau |
Empfohlene Verwendung | nach Optik und Geschmack |
Inhaltsstoffe | Meersalz |
Spezielle Eigenschaften | Conventioneel, 100% Natuurlijk |
Anbauland | Frankreich |
Marke | VehGro |
HS-Code | 25010091 |
Private Label möglich? | Ja |
Energie (kcal/kJ) | - |
Proteine | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Ballaststoffe | - |
Natrium | 35 g |
Salz | - |