Kakaobutter-Block BIO

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Geschichte und Ursprung

Kakao (Theobroma) wurde bereits 1000 v. Chr. von den Olmeken in Mexiko geerntet. Damals wurde er hauptsächlich zur Anreicherung von Getränken verwendet. Im Laufe der Jahre übernahmen die Mayas und die Azteken diese Verwendung in ihre Kulturen. Kakao wurde Teil zeremonieller Rituale, und Kakaobohnen dienten als Zahlungsmittel. Im 16. Jahrhundert brachten die Spanier den Kakao nach Europa.

Mitte des 17. Jahrhunderts wurde er zu einem beliebten Getränk. Kakaobäume wurden über die Kolonien verschiedener europäischer Länder nach Asien und Westafrika eingeführt, da in Europa eine steigende Nachfrage nach Schokolade bestand.

Die Kakaobohne ist der Rohstoff für die Herstellung von Schokolade. Diese Kakaobohnen stammen aus den tropischen Klimazonen Südamerikas (Ecuador). Der Kakaobaum (Theobroma cacao) ist den Mayas und Azteken heilig. Die Kakaobohnen werden von Hand vom Baum geerntet und anschließend in natürlichem Wasser gereinigt und nach bester Qualität ausgewählt. Dieses Verfahren stellt sicher, dass die Nährwerte erhalten bleiben, ohne jegliche Zusatzstoffe.

Kakaobutter

Kakaobäume produzieren Schoten, die 20 bis 40 Bohnen enthalten. Diese Bohnen werden aus den Hülsen gelöst und in der Sonne fermentiert. Dann werden sie sortiert und weiter getrocknet, so dass das Wasser entzogen wird und sie ihr köstliches Aroma erhalten.

Nächste werden die Bohnen von ihren Schalen getrennt und in 10 Stunden zu einer feinen Paste gemahlen, die Kakaolikör genannt wird. Diese Paste wird dann gepresst, um das Fett vom Rest zu trennen. Das Fett ist Kakaobutter, der Rest wird zu Kakaopulver weiterverarbeitet. Die Butter wird verfestigt und in Blöcke gegossen.

Verwendung

Kakaobutter eignet sich hervorragend zur Herstellung eigener Schokolade. Sie können auch Kakaobutter verwenden, um Ihren Smoothie oder Ihr Dessert cremiger zu machen. Darüber hinaus ist es sehr gut für die Haut, weshalb es in vielen Körperpflegeprodukten verwendet wird. Die empfohlene Tagesmenge beträgt 5-10 g.

Premium Kakaobutter-Block BIO

Kakaobutter-Block BIO von VehGro ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit dem Augenmerk auf Mensch und Natur erstellt wurde.

VehGro steht für Produkte, die gesund und von höchster Qualität sind. Die von uns ausgewählten (Bio-)Naturprodukte kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.

Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen an Pestizide. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

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Weitere Informationen
Artikel Nummer 40018-conf
Produktblatt Specsheet
Produktform Pulver
Empfohlene Verwendung 5-10 g pro Tag. Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie nährstoffreiche Produkte einnehmen.
Inhaltsstoffe Kakaobohne
Spezielle Eigenschaften BIO
Anbauland Peru
Marke VehGro
HS-Code 18040000
Private Label möglich? Nein
Energie (kcal/kJ) 896 kcal / 3685 KJ
Proteine 0.2 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 99.5 g
Gesättigte Fettsäuren 60.6 g
Ballaststoffe 0 g
Natrium -
Salz 0.0 g
Bewertungen
Kakaobutter-Block
Daraus wollte ich Schokolade machen. Ich fand, dass es im Internet sehr lecker aussah. Also wollte ich es auch selbst machen. Man kann sie auch als Butter zerkleinern, zum Beispiel auf einem Sandwich, um ihr einen schönen süßen Geschmack zu verleihen.
(Übersetzt aus dem Niederländischen)
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