Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO
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Extra accessories
- Hergestellt aus biologischen Kakaobohnen aus Peru
- Alkalisiert für eine gleichbleibende dunkle Farbe und intensiven Geschmack
- Perfekt für die Herstellung von Schokolade, Schokoladenmilch und Desserts
Woher kommt unser Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO?
Die Kakaobäume, aus denen das Kakaopulver hergestellt wird, stammen ursprünglich aus Südamerika. Auch unser Bio-Kakaopulver kommt von dort, aus Peru, um genau zu sein. Kakaobäume (Theobroma) produzieren Schoten, die etwa 15 bis 25 cm lang sind. Jede Schote enthält etwa 20 bis 40 Kakaobohnen in einer Art Fruchtfleisch.
Die Schoten werden nach der Ernte geöffnet und geleert. Dann wird die entnommene Paste mehrere Tage in die Sonne gelegt, um zu gären. Nach diesem Trocknungsprozess werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen und ihre Schalen in einer Scheibenmühle entfernt. Diese reinen Kakaostücke können dann zu einer feinen Paste gemahlen werden. Die Kakaomasse wird gesiebt, um die restlichen Stücke von der Butter zu trennen. Die verbleibenden Stücke werden im letzten Schritt zu einem dunklen Kakaopulver vermahlen.
Alkalischer Kakao
Alkalischer Kakao wird auch holländischer Kakao genannt, da dieses Verfahren in den Niederlanden vielfach angewandt wird.Bei diesem Verfahren wird der Naturkakao mit einer Kaliumcarbonatlösung gewaschen, die dafür sorgt, dass die Säure im Kakao neutralisiert wird. Dadurch ist der Kakao immer dunkelbraun und variiert weder in der Farbe noch im Geschmack.
Der holländische (alkalisierte) Kakao unterscheidet sich von dem in anderen Ländern bekannten Kakao, weshalb alkalisierter Kakao in Amerika auch "Dutch Cacao" genannt wird. Die Alkalisierung von Kakao wurde 1828 von Coenraad van Houten entdeckt und um 1900 weiter perfektioniert. Das Verfahren macht den Geschmack weicher und intensiver.
Verwendung von alkalisiertem Kakaopulver
Kakaopulver eignet sich hervorragend zur Herstellung von Schokolade und Schokoladenmilch. Darüber hinaus wird dunkles Kakaopulver auch in vielen Desserts als Zutat oder Belag verwendet.
Nicht-alkalisches Kakaopulver ist ebenfalls in unserem Sortiment, Klicken Sie hier für Bio-Kakaopulver
Wo kann ich Kakaopulver kaufen?
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Premium Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO
Dieses Produkt von VehGro ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats können Sie sich gewiss sein, dass unsere Produkte mit einem Augenmerk auf Mensch und Natur angebaut wurden.
VehGro steht für Produkte, die gesund und von höchster Qualität sind. Die von uns ausgewählten (Bio-)Naturprodukte kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.
Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Produkte sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.
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VehGro ist Großhändler und Importeur von Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO. Wir bieten eine Reihe von Tausenden von (Bio-)Zutaten, die wir sowohl als Einzelzutat als auch als Mischung anbieten können. Wenn Sie sich für die Möglichkeiten interessieren, die wir Ihnen bieten, um aus unseren Zutaten Ihre eigenen Produkte herzustellen, werfen Sie bitte einen Blick auf unser Private Label Konzept.
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Artikel Nummer | 43270-conf |
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Produktblatt | Specsheet |
Produktform | Pulver |
Inhaltsstoffe | Kakaobohne |
Vitaminen und Mineralien | Kalium |
Spezielle Eigenschaften | BIO |
Anbauland | Peru |
Marke | VehGro |
HS-Code | 18050000 |
Private Label möglich? | Ja |
Empfohlene Verwendung | Diese fettarme Sorte enthält 10-12% Kakaobutter und wird häufig zum Aromatisieren von Backwaren (Kuchen, Kekse usw.), Sahne, Buttercreme, Schlagsahne usw. verwendet. |
Energie (kcal/kJ) | 342 kcal / 1430 KJ |
Proteine | 24 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6,5 g |
Ballaststoffe | 33 g |
Natrium | - |
Salz | <0,1 g |
Ik maak des morgens elke dag wat chocolade:
15 gram vollemelkpoeder
10 gram cacao
5 gram acaciahoning
15 gram vollemelk
even mixen en laten harden en des middags oplepelen.