Kann mein Produkt als glutenfrei verkauft werden, wenn bei der Analyse kein Gluten nachgewiesen wurde?


Nein. Das betreffende Produkt ist zwar grundsätzlich glutenfrei und wird ohne Gluten hergestellt, um dieses Produkt jedoch als glutenfrei verkaufen zu können, müsste die gesamte Kette bis zur Produktion nachweislich glutenfrei sein. Dies ist nicht der Fall und auch nicht möglich, da es noch zum endgültigen Bestimmungsort transportiert wird.


Wenn Sie sich als Kunde dafür entscheiden, das Produkt als 100 % glutenfrei zu verkaufen, raten wir immer dazu, eine zusätzliche Analyse vor der Abfüllung / Produktion ab Ihrem Lager durchzuführen. Dies kann auch nach der Verarbeitung zum Endprodukt geschehen.

Wenn im Vorfeld mehr Sicherheit gewünscht wird, können wir auch eine Glutenanalyse für die entsprechende Charge durchführen. Die Analysekosten sind in diesem Fall auf Kosten des Auftraggebers und die Lieferzeit beträgt ca. 4-5 Werktage. Wir werden das Produkt dann nicht als 100% glutenfrei verkaufen, da der Transport zum Kunden noch durchgeführt werden muss.

Anmelden, um eine Frage zu stellen
Copyright © 2022 Vehgro. Alle Rechte vorbehalten.