Carob Pulver BIO
Bio-Carob-Pulver: Kakaoersatz, reich an Vitaminen und Mineralien, ideal zum Backen.
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- Hergestellt aus den Schoten des Johannisbrotbaums aus dem Mittelmeerraum.
- Süßer und hat einen milden Nussgeschmack im Vergleich zu Kakao.
- Wird als Alternative zu Kakao in Backwaren und Schokoladenprodukten verwendet.
Rohstoff Carob
Carob-Pulver (oder Johannisbrotpulver) stammt vom Johannisbrotbaum (ceratonia siliqua). Diese Art ist hauptsächlich im Mittelmeerraum verbreitet. Die Pflanze ist für ihre Schoten mit hohem Nährwert bekannt. Johannisbrotpulver kann als Ersatz für Kakao verwendet werden, da die Geschmacksrichtungen recht ähnlich sind, nur ist Johannisbrot süßer und hat einen milden nussigen Geschmack.
Der Johannisbrotbaum wird bis zu 10 Meter hoch. Die Krone ist breit und halbkugelförmig und wird von einem dicken Stamm mit rauer brauner Rinde und kräftigen Ästen getragen. Der Johannisbrotbaum wird wegen des aus seinen Samen hergestellten Johannisbrotkernmehls in großem Umfang angebaut, wächst aber auch noch wild in den östlichen Mittelmeerregionen. Johannisbrotbäume können lange Dürreperioden überstehen, aber um Früchte für Johannisbrotpulver anzubauen, benötigen sie 500 bis 550 Millimeter Regen pro Jahr.
Verarbeitung zu Johannisbrotpulver
Aus der Schale und dem Fruchtfleisch der Schoten des Johannisbrotbaums wird Johannisbrotpulver hergestellt. Die Schoten sind bis zu 20 cm lang und etwa 3 cm dick. Nach der Ernte werden die Johannisbrotschoten getrocknet und gesiebt. Die Kerne werden für die Herstellung von Johannisbrotkernmehl Bio entfernt. Dann kommen die Johannisbrotschoten in den Ofen und werden geröstet. Nach diesem Prozess können die Schoten zu Johannisbrotpulver verarbeitet werden.
Der süße Geschmack von Johannisbrotpulver
Das Johannisbrotpulver hat eine schöne hellbraune Farbe. Er hat einen leichten Karamellgeschmack und ist süßer als Kakao. Darüber hinaus hat Johannisbrotpulver ein süßes Aroma, das für einen angenehmen Geruch sorgt.
Verwendung von Johannisbrot
Johannisbrotpulver ist eine bekannte Alternative zu Kakao und wird in verschiedenen Schokoladenprodukten verwendet. Verwenden Sie Johannisbrotpulver als Ersatz für Kakao in Backwaren wie Kuchen und Keksen oder verarbeiten Sie es in Schokoladenmilch und Eiscreme.
Hoher Nährwert von Johannisbrotpulver
Unser Bio Johannisbrotpulver ist gesünder als Kakao. Er enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium, kein Koffein, weniger Fett und weniger Oxalsäure als Kakao. Und durch den hohen Anteil an natürlichem Zucker im Johannisbrotpulver wird in Gerichten mit Johannisbrotpulver weniger zusätzlicher Zucker benötigt als bei der Verwendung von Kakao.
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Achtung:
Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.
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Artikel Nummer | 40102-conf |
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Produktblatt | Specsheet |
Produktform | Pulver |
Empfohlene Verwendung | Johannisbrotpulver wird als Ersatz für Kakaopulver verwendet. |
Inhaltsstoffe | Johannisbrot |
Vitaminen und Mineralien | Eisen |
Spezielle Eigenschaften | BIO |
Anbauland | Spanien |
Herstellungsland | Spanien |
Marke | VehGro |
HS-Code | 18050000 |
Private Label möglich? | Ja |
Energie (kcal/kJ) | 300 kcal / 1256 KJ |
Proteine | 5 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g (of which sugars: 40,5 g) |
Fett | 0,7 g (saturated: 0,1 g) |
Ballaststoffe | 39,8 g |
Salz | 0.09 g |