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Carob Pulver BIO

5/5.0 (4 reviews)

Bio-Carob-Pulver: Kakaoersatz, reich an Vitaminen und Mineralien, ideal zum Backen.

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Vor- und Nachteile
  • plus-circle Hergestellt aus den Schoten des Johannisbrotbaums aus dem Mittelmeerraum.
  • plus-circle Süßer und hat einen milden Nussgeschmack im Vergleich zu Kakao.
  • plus-circle Wird als Alternative zu Kakao in Backwaren und Schokoladenprodukten verwendet.
Details

Rohstoff Carob

Carob-Pulver (oder Johannisbrotpulver) stammt vom Johannisbrotbaum (ceratonia siliqua). Diese Art ist hauptsächlich im Mittelmeerraum verbreitet. Die Pflanze ist für ihre Schoten mit hohem Nährwert bekannt. Johannisbrotpulver kann als Ersatz für Kakao verwendet werden, da die Geschmacksrichtungen recht ähnlich sind, nur ist Johannisbrot süßer und hat einen milden nussigen Geschmack.

Der Johannisbrotbaum wird bis zu 10 Meter hoch. Die Krone ist breit und halbkugelförmig und wird von einem dicken Stamm mit rauer brauner Rinde und kräftigen Ästen getragen. Der Johannisbrotbaum wird wegen des aus seinen Samen hergestellten Johannisbrotkernmehls in großem Umfang angebaut, wächst aber auch noch wild in den östlichen Mittelmeerregionen. Johannisbrotbäume können lange Dürreperioden überstehen, aber um Früchte für Johannisbrotpulver anzubauen, benötigen sie 500 bis 550 Millimeter Regen pro Jahr.

Verarbeitung zu Johannisbrotpulver

Aus der Schale und dem Fruchtfleisch der Schoten des Johannisbrotbaums wird Johannisbrotpulver hergestellt. Die Schoten sind bis zu 20 cm lang und etwa 3 cm dick. Nach der Ernte werden die Johannisbrotschoten getrocknet und gesiebt. Die Kerne werden für die Herstellung von Johannisbrotkernmehl Bio entfernt. Dann kommen die Johannisbrotschoten in den Ofen und werden geröstet. Nach diesem Prozess können die Schoten zu Johannisbrotpulver verarbeitet werden.

Der süße Geschmack von Johannisbrotpulver

Das Johannisbrotpulver hat eine schöne hellbraune Farbe. Er hat einen leichten Karamellgeschmack und ist süßer als Kakao. Darüber hinaus hat Johannisbrotpulver ein süßes Aroma, das für einen angenehmen Geruch sorgt.

Verwendung von Johannisbrot

Johannisbrotpulver ist eine bekannte Alternative zu Kakao und wird in verschiedenen Schokoladenprodukten verwendet. Verwenden Sie Johannisbrotpulver als Ersatz für Kakao in Backwaren wie Kuchen und Keksen oder verarbeiten Sie es in Schokoladenmilch und Eiscreme.

Hoher Nährwert von Johannisbrotpulver

Unser Bio Johannisbrotpulver ist gesünder als Kakao. Er enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium, kein Koffein, weniger Fett und weniger Oxalsäure als Kakao. Und durch den hohen Anteil an natürlichem Zucker im Johannisbrotpulver wird in Gerichten mit Johannisbrotpulver weniger zusätzlicher Zucker benötigt als bei der Verwendung von Kakao.

Wo kann ich BIO-Carobpulver kaufen?

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Achtung:

Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.

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Dieses Produkt von VehGro ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats können Sie sich gewiss sein, dass unsere Produkte mit einem Augenmerk auf Mensch und Natur angebaut wurden.

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Weitere Informationen
Artikel Nummer 40102-conf
Produktblatt Specsheet
Produktform Pulver
Empfohlene Verwendung Johannisbrotpulver wird als Ersatz für Kakaopulver verwendet.
Inhaltsstoffe Johannisbrot
Vitaminen und Mineralien Eisen
Spezielle Eigenschaften BIO
Anbauland Spanien
Herstellungsland Spanien
Marke VehGro
HS-Code 18050000
Private Label möglich? Ja
Energie (kcal/kJ) 300 kcal / 1256 KJ
Proteine 5 g
Kohlenhydrate 49,1 g (of which sugars: 40,5 g)
Fett 0,7 g (saturated: 0,1 g)
Ballaststoffe 39,8 g
Salz 0.09 g
Bewertungen
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Leckerer Schokoladenersatz
super Produkt und guter Preis. Bin sehr zufrieden damit, denn ein bisschen Kakao macht mich in diesen Tagen schon wach. Das ist gesünder für mich, und trotzdem lecker. Lecker mit Milch aufgeschäumt im Löwenzahn-Kaffee-Ersatz-Mokka, und ich werde versuchen, Pralinen damit zu machen. Ähnlich wie Kakao plus Punkte: Guter Geschmack, gesünder als Kakao, kein Koffein

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carob
schmeckt süslich original, nicht verbrannt gerne wieder
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damnn son
Ich war von dem Geschmack dieses Carobpulvers total überrascht, ich hätte nicht erwartet, dass es dem Geschmack von echtem Kakao so nahe kommt, aber wow! Was für ein überraschender Kauf (Aus dem Niederländischen übersetzt)
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