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Kakaopaste Roh BIO 5 kg block

5/5.0 (1 reviews)

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Geschichte und Herkunft des Kakaos

Kakao (Theobroma) wurde bereits 1000 v. Chr. von den Olmeken in Mexiko geerntet. Damals wurde er hauptsächlich zur Anreicherung von Getränken verwendet. Im Laufe der Jahre übernahmen die Mayas und die Azteken diese Verwendung in ihre Kulturen. Kakao wurde Teil zeremonieller Rituale, und Kakaobohnen dienten als Zahlungsmittel. Im 16. Jahrhundert brachten die Spanier den Kakao nach Europa.

Mitte des 17. Jahrhunderts wurde er zu einem beliebten Getränk. Kakaobäume wurden über die Kolonien verschiedener europäischer Länder nach Asien und Westafrika eingeführt, da in Europa eine steigende Nachfrage nach Schokolade bestand.

Die Kakaobohne ist der Rohstoff für die Herstellung von Schokolade. Diese Kakaobohnen stammen aus den tropischen Klimazonen Südamerikas. Der Kakaobaum (Theobroma cacao) ist den Mayas und Azteken heilig. Die Kakaobohnen werden von Hand vom Baum geerntet und anschließend in natürlichem Wasser gereinigt und nach bester Qualität ausgewählt. Dieses Verfahren stellt sicher, dass die Nährwerte erhalten bleiben, ohne jegliche Zusatzstoffe.

Unsere rohen Kakaopaste stammt aus der Region Ucayali in Peru. Der Kakao wird dort von Kleinbauern geerntet, mit denen wir in der Region Ucayali im peruanischen Dschungel zusammenarbeiten. Dort bietet ein Team für nachhaltige Produktion den Landwirten kostenlos technische Hilfe an, um ihre Hektarerträge zu steigern, die Grundsätze des ökologischen Landbaus zu befolgen und den Landwirten die nötige allgemeine Anleitung zu geben. Das Team leistet auch logistische Unterstützung, indem es das Produkt bei den Bauern abholt, die sich oft in sehr abgelegenen Gebieten befinden, und es zu unserer Produktionsstätte bringt.

Kakaopaste

Kakaobäume produzieren Schoten, diese Schoten enthalten 20 bis 40 Bohnen. Die Kakaobohnen werden nach einem speziellen Verfahren fermentiert, das verhindert, dass die Temperatur während der Fermentierung 40 Grad übersteigt. Anschließend werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bis nur noch 3 % Feuchtigkeit in den Bohnen enthalten sind. Schließlich werden die Bohnen geschält und zerkleinert und daraus Kakaonibs, Kakaomasse, Kakaobutter oder Kakaopulver hergestellt.

Schauen Sie sich dieses Video an, um zu sehen, wie es gemacht wird.

Kakaomasseblöcke

Kakaomasseblöcke werden zur Herstellung von Schokolade verwendet. Diese 5-kg-Platte lässt sich leicht in kleine Stücke brechen zum Beispiel für den Verkauf von Kleinteilen.

Großhandel ROH Kakaopaste

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Vor- und Nachteile
  • plus-circle Kakaopaste Raw wird aus rohen Kakaobohnen hergestellt, die von Hand geerntet und für die beste Qualität ausgewählt werden.
  • plus-circle Die Kakaobohnen werden auf eine spezielle Weise fermentiert und getrocknet, um die Nährwerte zu erhalten.
  • plus-circle Unsere Kakaopaste Raw ist in praktischen Blöcken erhältlich, ideal für die Schokoladenherstellung oder für industrielle Verwendung.
Weitere Informationen
Artikel Nummer 400241
Produktblatt Specsheet
Empfohlene Verwendung 5-10 g pro Tag. Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie nährstoffreiche Produkte einnehmen.
Spezielle Eigenschaften BIO, Raw
Anbauland Peru
Marke VehGro
EAN 8720143210099
HS-Code 18031000
Private Label möglich? Ja
Energie (kcal/kJ) 633 kcal / 2617 kJ
Proteine 14 g
Kohlenhydrate 16,7 g
Fett 53,3 g (saturated: 32,5 g)
Gesättigte Fettsäuren 0
Ballaststoffe 11,9 g
Salz 0,1 g
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Ausgezeichnete Qualität für Pralinen
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