Bohnen

Willkommen auf unserer Bohnenseite. Wir sind ein biologischer Online-Großhändler für Bohnen von höchster Qualität. Hier finden Sie verschiedene Bohnensorten, die voller gesunder Nährstoffe stecken, und außerdem bilden Hülsenfrüchte die Grundlage für die besten Fleischersatzprodukte.
... Weiterlesen
13 Elemente
Liste Liste
Sortieren nach
Liefertermin berechnen...
Ab 2,89 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,83 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 3,12 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,74 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,72 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,91 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,68 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 3,12 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 3,12 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,72 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,75 €
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
exkl. MwSt
Liefertermin berechnen...
Ab 2,95 €
exkl. MwSt

Warum sollte ich Hülsenfrüchte kaufen? Natürlich bei Vehgro

Mit dem Kauf von Hülsenfrüchten holen Sie sich leckeres und gesundes Gemüse ins Haus. Bohnen stammen aus der Familie der Hülsenfrüchte, die auch als Leguminosen bekannt sind. Diese Pflanzenfamilie umfasst verschiedene Arten wie Bohnen, Linsen, Erbsen und Kichererbsen. Hülsenfrüchte haben ihren Ursprung in den tropischen und subtropischen Regionen der Welt, insbesondere in Zentral- und Südamerika. Sie wurden jedoch schnell in anderen Teilen der Welt eingeführt und sind heute auf der ganzen Welt verbreitet. Die Hülsenfruchtfamilie ist bekannt für ihre Fähigkeit, Stickstoff aus der Luft aufzunehmen und in den Boden zu fixieren, was dazu beiträgt, die Bodenqualität zu verbessern und die Umwelt nachhaltiger zu gestalten. 

Zu den Samen, die zu dieser Familie gehören, gehören Erbsen, Sprossen, Bohnen, Erdnüsse (keine Nüsse), Soja und Linsen. Bei VehGro können Sie getrocknete Sojabohnen kaufen.

Gesundheit aus der Schale und Getrocknete Bohnen

Bohnen und andere Hülsenfrüchte sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium sowie komplexe Kohlenhydrate. Sie enthalten außerdem wenig Fett und sind eine gute Wahl für alle, die eine vegetarische oder vegane Ernährung bevorzugen.

Hülsenfrüchte können auch eine nahrhafte Alternative zu Fleisch sein, da sie eine ähnliche Konsistenz und einen ähnlichen Geschmack haben und sich leicht in eine Vielzahl von Gerichten integrieren lassen. Hülsenfrüchte können zum Beispiel in Suppen, Eintöpfen, mit Linsen, in Salaten und sogar als Hamburger-Patties und in vielen weiteren Bohnen Rezepten verwendet werden. 

Wenn Sie getrocknete Bohnen kochen, sollten Sie diese zuerst mindestens sechs Stunden in frischem Wasser einweichen, um mögliche Antinährstoffe zu reduzieren. Danach sollten Sie das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einem Topf kochen mit frischem Wasser. Durch diesen Prozess wird nicht nur die Verfügbarkeit von Nährstoffen erhöht, sondern auch die Verdauungsfähigkeit verbessert.

Von Weißen Bohnen bis hin zu Saubohnen: Eine Übersicht über bekannte und weniger bekannte BIO Bohnen Sorten

Bohnen gehören zu den am weitesten verbreiteten Lebensmitteln auf der Welt und es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Arten, die in vielen Küchen verwendet werden. Einige der bekanntesten Sorten sind braune, grüne und weiße Bohnen, die in zahlreichen Gerichten wie Eintöpfen, Salaten und Suppen Verwendung finden. Es gibt jedoch auch viele weniger bekannte Bohnensorten, die genauso lecker und nahrhaft sind.

Was sind Fava Bohnen?

Möchten Sie Fava-Bohnen kaufen? Das können Sie bei Vehgro tun. Aber was genau ist diese grüne Delikatesse? Favabohnen sind die beliebtesten Sommerbohnen in den Niederlanden. 

Im Juli und August schmecken sie am besten. Das ist der ideale Moment, um diese kleinen Vitaminfreunde zu genießen.

Favabohnen sind die Samen in der Schote, man findet sie in einer filzartigen und länglichen Hülse. Die Schote selbst ist nicht essbar, anders als zum Beispiel grüne Bohnen. Die Favabohnen, die wir verkaufen, sind bereits aus der Schote entnommen.

Die allerbesten Favabohnen sind aus biologischem Anbau. Favabohnen können frisch oder getrocknet gekauft werden. Am besten sind natürlich frische, aber auch pulverisierte oder getrocknete favabohnen sind eine echte Bereicherung für jeden Küchenschrank.

Verwenden Sie getrocknete Bohnen? Dann bedenken Sie, dass diese zunächst über 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen müssen. Dafür genießt die getrocknete Bohne eine längere Haltbarkeit im Vergleich zu frischen oder konservierten Bohnen.

Der Geschmack von Fava-Bohnen

Der Kauf von Hülsenfrüchten ist ein Muss für jeden, der einen gesunden Lebensstil pflegen will. Aber durch ihren vollen Geschmack überzeugt die Favebohne durch viel mehr. 

Probieren Sie Fava-Bohnen: Sie lassen sich gut mit verschiedenen anderen Zutaten kombinieren. Sie zeichnen sich durch ihren bitteren Geschmack aus. 

Je älter die Bohne, desto kräftiger schmeckt sie. Je jünger, desto weicher und vollmundiger der Geschmack. Perfekt für Salate.

Was sind Adukibohnen?

Möchten Sie Adukibohnen kaufen? Bitte beachten Sie, dass sie auch unter dem Namen Asukibohnen, Azukbohnen oder Adzukibohnen angeboten werden können. Diese kleinen Sojabohnen haben eine dunkelrote Farbe mit einem cremefarbenen Streifen an der Seite. 

Aduki's sind die Samen der Vigna Angularis. Diese einjährige Kletterpflanze wird vor allem in Asien großflächig angebaut. 

Adukibohnen sind u.a. reich an Proteinen und Mineralien. Außerdem enthalten sie sehr wenig Fette.

Was sind Pintobohnen?

Die Pinto-Bohne hat eine gesprenkelte Schale. Im Spanischen ist sie als "frijol pinto", also "gesprenkelte Bohne", bekannt. Dieses Produkt eignet sich für Chili con Carne und als Burrito-Füllung. 

Wo kann man Pintobohnen kaufen? Natürlich bei Vehgro. Sie können diese "gesprenkelten Eier" in Mengen von 100 Gramm, 1, 5 oder 25 Kilogramm kaufen.

Auch interessant? Versuchen Sie Mungobohnen.

Wenn Sie nach anderen Bohnen & Getreide Variationen suchen, schauen Sie doch auch in unsere Kategorien für Getreide und Mehl & Stärke rein.

Schwarze Bohnen

Als eine der nahrhaftesten Bohnenarten bieten Schwarze Bohnen nicht nur einen tiefen, reichen Geschmack, sondern auch eine Fülle an gesundheitlichen Vorteilen. Traditionell in vielen lateinamerikanischen Gerichten verwendet, haben Schwarze Bohnen ihren Weg in Küchen weltweit gefunden. Ihre Vielseitigkeit in der Küche ist ebenso beeindruckend wie ihr Nährstoffgehalt.

Kichererbsenmehl

Ein essentieller Bestandteil in vielen traditionellen Rezepten, Kichererbsenmehl, bringt sowohl Geschmack als auch Ernährung in jedes Gericht. Dieses Mehl, hergestellt aus gemahlenen Kichererbsen, ist nicht nur glutenfrei, sondern auch reich an Protein. Ob in Backwaren oder als Basis für Pfannkuchen, Kichererbsenmehl hat sich als unverzichtbare Zutat in der modernen Küche etabliert.

Borlotti Bohnen

Die Borlotti Bohnen sind ein kulinarischer Alleskönner und eine großartige Ergänzung für verschiedene Rezepte. Unsere Bio-Borlotti-Pinto-Bohnen sind von höchster Qualität und ideal für Suppen, Salate oder Eintöpfe geeignet. Ihre nussig-erdige Note und ihre robuste Struktur machen sie zu einer ausgezeichneten Proteinquelle. Erleben Sie den authentischen Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten, die Borlotti Bohnen zu bieten haben.