
Die Produktion von KĂĽchensalz
Das Meersalz und Salz aus den Salzbergwerken wird raffiniert und etwa 80 Mineralien werden entfernt, so dass nur noch Natriumchlorid (NaCl) übrig bleibt. Diese Mineralien werden für andere Lebensmittelprodukte verwendet. Ungefähr 70% des NaCl wird als Chlorquelle für die chemische Industrie verwendet und 25% werden für die Bodenstabilisierung beim Bau und zur Eisfreihaltung von Straßen eingesetzt. Die restlichen 5% des produzierten Natriumchlorids sind das (Tafel-)Salz oder Küchensalz das oft auf den Tisch kommt.
Tafelsalzproduktion
Gewerbliches Küchen- oder Speisesalz, das in unseren Lebensmitteln als Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker verwendet wird, und Wasser zu enthärten ist alles andere als ideal. Bei der Raffinierung von Küchensalz, natürlichem Meersalz oder Steinsalz werden ihm mehr als 60 Spurenelemente und essentielle Makronährstoffe entzogen. Dieses Kochsalz wird von all seinen Mineralien (außer Natrium und Chlorid) befreit und auf so hohe Temperaturen erhitzt, dass sich die chemische Struktur des Kochsalzes verändert. Darüber hinaus wird es chemisch gereinigt, gebleicht und mit einem Antiklumpmittel behandelt, das verhindert, dass sich das Kochsalz mit dem Wasser im Salzbehälter vermischt.
Meersalz - gute Alternative?
Es gibt eine Alternative zu handelsüblichem Küchensalz. Unraffiniertes Meersalz enthält Mineralien und Spurenelemente, gute Salze, die der Körper für viele der Rollen, die Natrium spielt, nutzen kann. Meersalz wird an der Küste geerntet; das Meerwasser wird in eine Reihe von mit Lehm ausgekleideten Teichen geleitet. Durch Wind und Sonne verdunstet das Meerwasser und hinterlässt eine mineralreiche Sole. Dieses Salz wird von Hand mit Holzwerkzeugen gewonnen. Diese Art der Ernte bewahrt das lebenswichtige Gleichgewicht der von uns benötigten Mineralien. Sogar viele der als Meersalz bezeichneten Salze werden gewaschen oder gekocht, wodurch die Mineralien und Spurenelemente aus dem Salz entfernt werden. Wir empfehlen daher op suchen Sie nach unverarbeitetem Meersalz. Keltisches Meersalz ist ein unverarbeitetes Meersalz und wird vor der Küste Frankreichs in der Guarande gewonnen.
Interessiert an Naturprodukten wie Keltisches Meersalz?