Reisprotein

Reisprotein

Reisprotein

ORYZA SATIVA


GESCHICHTE


Reis ist weltweit ein wichtiges Nahrungsmittel und wird seit mehr als 10.000 Jahren kultiviert. Sie ist ein Hauptbestandteil der Ernährung von mehr als 3 Milliarden Menschen und hat über einen längeren Zeitraum mehr Menschen ernährt als jede andere Kulturpflanze. Reis ist eine Grasart und eine wichtige Quelle für Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Während auf allen Kontinenten Tausende von verschiedenen Reissorten angebaut werden, ist die am weitesten verbreitete und wichtigste Sorte Oryza sativa.

Neben Wasser (ca. 75%) ist Eiweiß mit durchschnittlich 20% der größte Bestandteil des Muskels. Wenn Muskeln unter Druck gesetzt werden, z. B. durch körperliche Bewegung oder Krafttraining, wird Protein abgebaut und die Muskelfasern sezernieren. Der Prozess der Erholung und des Wachstums, bekannt als Proteinsynthese, benötigt Rohstoffe in Form von Aminosäuren (Aminosäuren sind bekannt als die Bausteine des Proteins). Um Muskelmasse zu gewinnen, muss die Proteinsynthese den Proteinabbau übersteigen.


PROZESS


Unser Reisproteinpulver beginnt mit biologisch zertifiziertem, nicht gentechnisch verändertem Reis. Die Reisfelder sind im Besitz unseres Lieferanten und befinden sich in einer unbelasteten ländlichen Umgebung, sodass die Wachstumsbedingungen genau überwacht werden können und der Reis frei von Schadstoffen ist.

Nach der Ernte wird der Reis in konditionierte Silos gebracht und zu Reismehl gemahlen. Das Mehl wird mit Wasser und α-Amylase-Enzym vermischt, um die Reis stärke zu hydrolysieren (abzubauen). Diese Mischung wird gefiltert, um die Kohlenhydratbestandteile zu entfernen, und gepresst, sodass ein Protein-"Kuchen" übrig bleibt. Dieses wird dann getrocknet, zu einem feinen Pulver gesiebt, geprüft und für den Versand verpackt.


GESUNDE EIGENSCHAFTEN


Unser Bio-Reisproteinpulver hat einen Proteingehalt von 80% und enthält alle acht essenziellen Aminosäuren. Diese essenziellen Aminosäuren können vom Körper nicht hergestellt werden und müssen über die Nahrung zugeführt werden. Reisprotein ist hypoallergen, was bedeutet, dass es im Vergleich zu Proteinpulvern, die aus Ei, Soja oder Milch gewonnen werden, weniger wahrscheinlich zu allergischen Reaktionen führt.

Wir haben uns für das 80%ige Pulver entschieden, weil es im Vergleich zu Pulvern mit einem höheren Proteingehalt eine signifikante Menge an Protein mit einem proportionalen Aminosäureprofil bietet. Unser Reisproteinpulver hat jedoch eine bessere Balance von Ballaststoffen und Kohlenhydraten, was der große Vorteil dieser essentiellen Makronährstoffe ist.

Der Zusammenhang zwischen der Proteinzufuhr und dem Wachstum bzw. dem Erhalt der Muskelmasse ist eindeutig belegt. Durch den Mechanismus der Proteinsynthese (wie bereits beschrieben) reparieren und entwickeln die Aminosäuren das Muskelprotein, das dem Sportler Ausdauer und Kraft verleiht.

Eine hochwertige Proteinzufuhr ist für Menschen jeden Alters und in allen Wachstumsphasen wichtig. Bei älteren Menschen ist der Verlust von Muskelmasse (bekannt als Sarkopenie) ein großes Gesundheitsproblem, da diese erhöhte Verletzlichkeit das Risiko von Stürzen erhöht. Eiweiß ist ein wichtiger Bestandteil des Knochens und eine tägliche Zufuhr von Eiweiß trägt zum Erhalt Ihrer Knochen bei.

Machen Sie tolle Smoothie-Kombinationen mit Reisprotein und unseren Fruchtpulvern. Versuchen Sie Baobab, Banane oder Goji für einen essentiellen After-Workout-Shake. Eine weitere tolle Alternative ist die Zugabe des Reisproteins zu gebratenen Müsliriegeln mit Kakaopulver und Goldbeeren für einen Protein-Superfood-Schub.

 

  1. Reisprotein-Pulver BIO (80% Proteïn)
    Reisprotein-Pulver BIO (80% Proteïn) SKU: 40089-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 3,36 € inkl. MwSt: 3,60 €
    + -

13. Mai 2020
Copyright © 2022 Vehgro. Alle Rechte vorbehalten.