Haben Sie jemandem von einer Kakaozeremonie erzählen hören und fragen sich, was der ganze Wirbel soll? Bitte lesen Sie dann weiter, denn wir werden Ihnen erklären, was eine Kakao-Zeremonie ist und warum sie in letzter Zeit so beliebt zu sein scheint.
Produkt-Terminologie
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Die Scoville-Skala ist ein Maß, das von Wilbur L. Scoville im Jahr 1912 entwickelt wurde.
Sie misst die Schärfe von Chilis und anderen würzigen Lebensmitteln. Sie reicht von 0 bis 16.000.000 SHU's
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Gefriertrocknen ist eine Technik, die zur Konservierung von Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt wird. Es handelt sich um ein industrielles Verfahren zur Trocknung von Gegenständen bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt.
- Antioxidantien verhindern, dass freie Radikale in unserem Körper Schaden anrichten. Freie Radikale sind aggressive Moleküle, die bei Oxidationsprozessen in unserem Körper entstehen...Mehr lesen »
- Lebensmittel enthalten verschiedene Mikroben, wie Bakterien und Keime. Biologische Zutaten enthalten von Natur aus viel mehr Mikroben als konventionelle Zutaten. Das liegt daran, dass Bio-Lebensmittel nicht mit Pestiziden behandelt werden.Mehr lesen »
- Hygroskopie bedeutet "wasseranziehend". Das Wort kommt aus dem Griechischen. Ein hygroskopisches Produkt entzieht der Luft Wasser.Mehr lesen »
- Der glykämische Index (GI) ist ein Wert, der die Geschwindigkeit angibt, mit der ein Lebensmittel Glukose an das Blut abgibt. Ein niedriger GI bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel langsam ansteigt und abfällt...Mehr lesen »
- Seit Ende 2008 sind Steviolglykoside in den USA, Australien und Neuseeland als Süßungsmittel zugelassen. In anderen Ländern wie Japan, Brasilien und Korea gelten Steviolglykoside als natürliche ...Mehr lesen »