
Obst und Gemüse der Saison
Es gibt so viele Gründe, Obst und Gemüse der Saison zu essen!
Es ist besser für die Umwelt, es ist schmackhaft, es ist billiger und es ist besser für Ihre Gesundheit und das ist es, wonach wir alle immer mehr streben.
Viele Menschen versuchen bereits, sich biologisch zu ernähren oder ihr Obst und Gemüse von einem lokalen Landwirt Anbauer zu kaufen, also direkt vom Land oder vom Obstbaum.
In erster Linie deshalb, weil es keine Pestizide darauf gibt. Und zweitens, weil im ökologischen Landbau kein Kunstdünger verwendet wird, um die Pflanzen schneller wachsen zu lassen. Alles wächst und reift so, wie Mutter Natur es sich vorgestellt hat, natürlich in ihrem eigenen Tempo. Das sieht man nicht nur am Obst und Gemüse, man schmeckt es auch!
Mutter Natur hat ihren eigenen Kalender
Männer sagt auch:
Wer die Jahreszeit isst, nutzt die Weisheit von Mutter Natur
Sie gibt uns genau das Obst und Gemüse, das wir brauchen.
Im Frühling sind es die bitteren, grünen Pflanzen und Kräuter, die uns innerlich reinigen.
Im Sommer bekommen wir Obst und Gemüse, das viel Wasser enthält und unseren Feuchtigkeitsgehalt auf einem guten Niveau hält, wie Gurken, Erdbeeren. Im Herbst sind es die Sorten, die uns auf den Winter und die Viren vorbereiten, die kommen, wie Brokkoli, Kartoffeln und Kürbis. Und im Winter gibt sie uns viele stärkehaltige Knollen, Karotten, Nüsse und Samen, um uns gut zu ernähren und warm zu halten.
Essen in der Saison hält die Widerstandskraft aufrecht und schützt vor den damals üblichen Viren. Ein schönes Beispiel ist Brokkoli, der jetzt im Herbst wieder erhältlich ist.
Brokkoli ist ein echtes Herbstgemüse und enthält genau die Vitamine, die bei den wechselnden Temperaturen und Wetterbedingungen dieser Tage wichtig sind. Vitamin B1 für Energie, Vitamin A und B6 zur Unterstützung des Immunsystems und Vitamin C.
Die Kraft der Natur und ihr fruchtbarer Boden!
Es ist eine gute Idee, Äpfel oder Bohnen zu kaufen, die hier in den Niederlanden angebaut wurden, besonders während der Zeit, in der sie hier wachsen oder gerade geerntet wurden. Eigentlich besser, als Obst oder Gemüse aus Spanien oder Afrika zu kaufen, von dem wir wissen, dass wir Pestizide, Glasurmittel usw. kaufen und essen werden!
Es ist auch nachhaltiger, biologisch oder nicht, hier vor Ort zu kaufen, denn ein Transport allein auf diesem Weg ist ziemlich umweltschädlich und teuer. Hinzu kommt, dass sich die Qualität des Obstes und Gemüses während einer so langen Reise nicht verbessert.
Warum nicht versuchen, eine Adresse in der Nähe zu finden, wo man Gemüse vom Land kaufen kann?
Obst? Achten Sie auf die Schilder am Straßenrand, es gibt viele davon, wenn es um die Ernte geht. Spargel, Erdbeeren, Äpfel, Kürbisse... Machen Sie sich mit Ihren Kindern oder einem Freund eine schöne Reise und kommen Sie mit einer schönen Erinnerung und gesundem Obst und Gemüse nach Hause!
... Oder lass deine eigenes wachsen!
Und das muss nicht gleich ein offizieller Kleingarten oder Gemüsegarten sein, aber Sie können entweder mit einem Quadratmeter-Garten oder in einer Holzkiste beginnen.
Interessiert an Selbstkultivierung?