
Zutaten:
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
- 2 reife Bananen
- Eine Handvoll ± 30 Gramm Rosinen oder Beeren
- ± 50 Gramm gebrochen Mandeln
- 3 Eier
- 140 Gramm Mandelmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Zimt
- Prise Salz (Tipp: Probieren Sie unser Himalaya-Salz oder Mittelmeersalz)
Optional:
- Mandelblättchen ± 10 g
Anforderungen:
- RĂĽhrschĂĽssel
- Mixer/KĂĽchenmaschine
- Backform
Zubereitungsmethode:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine einen Teig aus den Bananen, Backpulver, Eiern, Mandelmehl, Zimt, einer Prise Salz und Kokosöl herstellen.
- Den Teig in ein Gefäß geben und die grob gehackten Mandeln, Sultaninen (oder Korinthen) hinzufügen und gut vermischen.
- Die Backform einfetten. Gießen Sie den Teig in das Backblech und bestreuen Sie ihn bei Bedarf mit Mandelblättchen.
- Backen Sie das Brot für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen. Wenn er zu schnell braun wird, decken Sie ihn mit Backpapier ab. Sie können prüfen, ob das Brot fertig ist, indem Sie es mit einem Spieß einstechen; wenn er sauber bleibt, ist das Brot fertig.
Tipp:
Sie können das Mandelbrot für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren
Das Gericht ist nun servierfertig, guten Appetit!