Jamaikanische Jerk-Hühnchen Marinade banner

Pimentrezept Jamaican Jerk Chicken für 4 Personen

An den weißen Stränden Jamaikas wird Hühnchen über einem Holzfeuer in der berühmten Jerk Chicken Marinade gebraten. Mit diesem Rezept grillst du an heißen Sommertagen dein eigenes Jerk Chicken auf dem Grill.

Zutaten

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • ein gutes Stück Ingwer
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 Esslöffel piment
  • 1/2 Teelöffel thymian
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung der Marinade

Machen Sie ein paar Einschnitte in die Hähnchenschenkel und legen Sie sie in eine Auflaufform. Die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Kein Wasser hinzufügen, die Marinade wird von selbst glatt. Sie können die Maschine zwischendurch ausschalten und die Mischung werfen.

Gießen Sie die Marinade über das Huhn und lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank.

Jerk Chicken auf dem Grill oder BBQ zubereiten

Grillen Sie die Hähnchenschenkel bei gleichmäßiger Hitze etwa 3 Minuten lang. Für einen authentischen jamaikanischen Jerk-Geschmack können Sie neben Holzkohle oder Briketts auch Holzspäne auf den Grill legen.

Jerk Chicken im Ofen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit dem Hähnchen in den Ofen stellen und 45 Minuten bei 180 Grad backen.

 

Mit scharfer Sauce und Reis servieren.

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