
PISUM SATIVUM SSP ARVENSE
PISUM SATIVUM SSP ARVENSE
HINTERGRUND
Erbsen sind eine der ältesten kultivierten Nahrungsmittelpflanzen. Beweise für den Anbau reichen bis in die Jungsteinzeit (4500 v. Chr.) zurück. Sie sind eine wichtige Nahrungsquelle, die derzeit auf der ganzen Welt angebaut wird. Erbsen sind eine der wenigen Pflanzen, die der Atmosphäre Stickstoff entziehen können, was sie zu einer nachhaltigen Nutzpflanze macht, da sie keinen synthetisch hergestellten Stickstoffdünger benötigen. Stickstoffnitrat ist eine häufige Verschmutzungsquelle, wenn es übermäßig verwendet wird und in das Grundwasser eindringt.
Proteine bestehen aus Aminosäuren, die gewöhnlich als die Bausteine von Proteinen bezeichnet werden. Neben Wasser (ca. 75%) ist Protein der größte Bestandteil des Muskels, durchschnittlich 20%. Wenn Muskeln unter Druck gesetzt werden, z.B. durch Sport oder Krafttraining, zerfallen die Proteine und die Muskelfasern sezernieren. Der Prozess der Erholung und des Wachstums, bekannt als Proteinsynthese, erfordert Rohstoffe in Form von Aminosäuren. Um Muskelmasse zu gewinnen, muss die Proteinsynthese das Ausmaß des Abbaus übersteigen.
Verarbeitung
Unsere Erbsenproteinpulver beginnt mit biologisch angebauten gelben Erbsen, Pisum sativum ssp. arvense, bekannt als Acker- oder Trockenerbsen. Diese unterscheiden sich von Erbsen (Pisum sativum ssp. Hortense) durch ihre glatte Oberfläche. Nach der Ernte werden die Erbsen ausgewählt, gereinigt und verflüssigt. Das Protein wird durch ein doppeltes Trennverfahren extrahiert: Die reine Proteinflüssigkeit wird abgegossen und dann gereinigt. Danach wird es getrocknet, gesiebt, kontrolliert und für den Versand verpackt.
EIGENTUM VERKAUFEN
Unser organisches Erbsenproteinpulver hat einen Proteingehalt von mindestens 80% und enthält alle acht essentiellen Aminosäuren. Essentielle Aminosäuren können nicht vom menschlichen Körper hergestellt werden und müssen durch unsere Nahrung bereitgestellt werden.
Durch den oben beschriebenen Mechanismus der Proteinsynthese reparieren Aminosäuren das Muskelprotein, das den Athleten Ausdauer und Kraft verleiht, und bauen es auf.
Die Zufuhr von qualitativ hochwertigem Protein ist für Menschen jeden Alters und in allen Wachstumsstadien wichtig. Bei älteren Menschen ist der Verlust von Muskelmasse (bekannt als Sarkopenie) ein großes Gesundheitsproblem, da diese Anfälligkeit das Risiko eines Sturzes erhöht. Protein ist ein wichtiger Bestandteil der Knochen, und eine tägliche Zufuhr von Protein ist erforderlich, um zum Knochenerhalt beizutragen.
Mit einem Proteingehalt von mindestens 80 % ist unser Erbsenprotein für jeden essentiell, der Muskeln erhalten oder aufbauen oder einfach zusätzliches Protein in seine Ernährung aufnehmen möchte. Erbsenprotein wirkt gut in einem Smoothie mit unserem Frucht- und passt perfekt zu Ihrem Koch- und Backritual. Geben Sie einfach ein oder zwei Esslöffel Erbsenprotein in Suppen und Eintöpfe, um Ihrem Körper einen geheimen Proteinschub zu geben.