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Wilbur Scoville: Er erfand die Scoville-Skala im Jahr 1912
Wilbur Lincoln
Scoville

Die Scoville-Skala ist ein Maß für die "Schärfe" von Chilis oder anderen scharfen Lebensmitteln. Die Skala ist nach ihrem Erfinder, dem amerikanischen Pharmazeuten Wilbur Scoville, benannt, der sie 1912 entwickelte.

Scoville-Wärmeeinheit

Die Schärfe von Chilischoten und anderen scharfen Lebensmitteln wird in Scoville Heat Units (SHU) angegeben. Die Skala ist eigentlich ein Maß für die Konzentration von Capsaicinoiden. Capsaicinoide sind die Stoffe, die unter anderem für die Schärfe von Chilischoten verantwortlich sind. Sie werden auf der Scoville-Skala in Teilen pro Million (ppm) gemessen.

Capsaicinoide kommen in verschiedenen Pflanzen vor, darunter Chilischoten, Paprika und Chilis. Sie sind auch in Samen wie Kümmel, Ingwer und Fenchel enthalten.

Liste der würzigen Zutaten

Nachstehend finden Sie eine Liste einiger gängiger Zutaten und die entsprechenden SHU-Werte:

Diese Skala reicht von 0 SHU bis 16 Millionen SHU
  • SHU = 0: Süßer Pfeffer
  • SHU = 600-800: Grüner Pfeffer
  • SHU = 2.500-30.000: Jalapeño-Pfeffer
  • SHU = 30.000-50.000: Cayennepfeffer
  • SHU = 100.000-350.000: Madame Jeanette
  • SHU = 900.000-2.200.000: Carolina Reaper
  • SHU = 15.000.000–16.000.000: Reine Capsaicums

Wie Sie sehen, kann die Schärfe der verschiedenen Zutaten sehr unterschiedlich sein! Wenn Sie also mit Chilischoten kochen, sollten Sie Ihre Scoville-Einheiten kennen! Die vollständige Liste finden Sie auf wikipedia.

Sind Capsaicinoide schädlich für die Gesundheit?

Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.

Capsaicinoide können die Haut, die Augen und die Schleimhäute reizen. In großen Mengen aufgenommen, können sie zu gastroösophagealem Reflux und Erbrechen führen.

Capsaicinoide haben jedoch auch einige positive Wirkungen. Sie werden in topischen Cremes zur Schmerzbehandlung verwendet und haben nachweislich entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften.

Capsaicinoide können zwar in großen Mengen schädlich sein, haben aber auch eine Reihe von potenziellen Vorteilen. Dann stellt sich eigentlich nur noch die Frage: Halten Sie die Hitze aus?

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