
Spareribs für 4-6 Personen
Bestandteile:
- 1 kg Spareribs (am besten vom (Bio-)Metzger)
- 20 Gramm Vesuvius Außenwürzung
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Limette
- 1 Esslöffel Essig - 2 Esslöffel Honig
Vorbereitung
- Geben Sie das Öl in eine Schüssel, fügen Sie den Saft der Limette, den Honig und den Essig hinzu. Gut mischen und mit der Gewürzmischung abschmecken.
- Stellen Sie sicher, dass die weiße Haut von den Spareribs entfernt ist. Sie können dies vom Metzger machen lassen, aber Sie können es auch leicht selbst machen.
- Geben Sie die Spareribs und die Marinade in einen Behälter und decken Sie ihn ab. Stellen Sie den Behälter in den Kühlschrank. Achten Sie darauf, dass die Marinade mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht, einziehen kann. (Tipp: Sie können auch einen Ziplock-Beutel verwenden)
- Heizen Sie den Ofen auf 130 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Legen Sie die Spareribs mit der hohlen Seite nach unten auf das Backblech und decken Sie sie mit einer Lage Alufolie ab.
- Lassen Sie die Spareribs 1 Stunde lang im Ofen und erhöhen Sie dann die Temperatur auf 170 Grad. Lassen Sie die Spareribs weitere 50 Minuten backen und entfernen Sie dann die Alufolie.
- Die Spareribs erneut mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 25-30 Minuten garen.
Die Spareribs sind nun fertig, lassen Sie sie sich schmecken!