BBQ Rub Rezept banner

Der Sommer steht vor der Tür, und das bedeutet tolles Wetter zum Grillen. Natürlich können Sie die Kräutermischung selbst herstellen, aber wir haben verschiedene Arten von fertigen Kräutermischungen, die auch biologisch sind. Die Kräutermischungen können z.B. zum Würzen von Fleisch oder zur Herstellung eines Kartoffeldressings verwendet werden. Sie können dies tun, indem Sie ein wenig Öl mit zwei Esslöffeln Kräutermischung mischen und es dann mit den Kartoffelkeilen oder -scheiben vermischen.

Zutaten:

  • Holyflavours Grill Mix (20 bis 30 Gramm pro Kilo Fleisch)
  • Fleisch (z. B. 400 Gramm Steaks oder andere Rindfleischstücke pro Person)
  • Ketchup
  • Wasser

Zubereitungsmethode:

Der erste Schritt ist, das Fleisch trocken zu tupfen. Sie können das Fleisch dann vorher mit Olivenöl, Senf oder Worcestershire-Sauce einreiben, dies ist aber nicht notwendig. Die Kräuter können auch ohne Sauce direkt auf das Fleisch gestreut werden. Reiben Sie dann das Fleisch mit der Kräutermischung ein, bis es vollständig bedeckt ist. Da die Kräutermischung getrocknete Kräuter enthält, lässt sie sich leicht über das Fleisch verteilen.

Packen Sie das Fleisch mit Küchenfolie ein und lassen Sie es 45 Minuten bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Kräuter gut in das Fleisch eindringen können.

Das Fleisch ist nun bereit zum Garen.

Jetzt ist das Fleisch bereit zum Grillen auf dem BBQ. Stellen Sie dann eine Wischsauce her, die Sie beim Grillen verwenden können. Mischen Sie 1 Teil Wasser, 1 Teil Ketchup und ½ Teil der Rub-Mischung. Verteilen Sie diese während des Grillens über das Fleisch, um Feuchtigkeit hinzuzufügen und das Austrocknen zu verringern. Außerdem verbessert es den Geschmack.

Tipp:

Verwenden Sie einen Gewürzstreuer, um die Kräuter noch einfacher über das Fleisch zu verteilen.

 

Essen Sie gut!


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