Agave-Sirup

Agave-Sirup

Agave-Sirup

AGAVE-SIROPE

AGAVE AZUL
AGAVE SIROPE

Agavensirup ist a biologischer Süßstoff auf natürliche Weise als milchig-weißer Saft aus dem ananasförmigen Kern (Pinas) der Blue Weber Agave, einer in Mexiko beheimateten kaktusähnlichen Pflanze, extrahiert. Die Blaue Agavenpflanze wird seit Tausenden von Jahren von den Ureinwohnern Amerikas verwendet. Es gibt 136 bekannte Agavenarten. Sie wird hauptsächlich in hochwestlichen Gebieten angebaut, und die breitblättrigen Pflanzen brauchen etwa acht Jahre, um zu reifen. Die Pflanze wurde für eine Vielzahl von Verwendungszwecken geerntet, unter anderem für Nahrungsmittel, Getränke und Kleidung. Erst vor kurzem wurde der Nektar der Pflanze für seine aussergewöhnlich süssen Eigenschaften anerkannt.


Verarbeitung von AGAVE SIROP

Die Blätter und die Wurzel der Agave werden abgeschnitten und auf den Feldern gelassen, da nur der Kern oder 'pina' verwendet wird. Der Saft (Inulin) wird mechanisch extrahiert und gefiltert, um die harten Fasern zu entfernen. Die Säfte werden dann hydrolysiert, bis die Inulinketten in Fruktose umgewandelt werden, gefolgt von einer Vakuumverdampfung, um das überschüssige Wasser zu extrahieren. Es verbleiben nur noch konzentrierte Kohlenhydrate. Der Sirup wird dann abgefüllt. Die Verarbeitungsanlagen verfügen über die neueste Technologie und Ausrüstung aus rostfreiem Stahl. Der Prozess ist nachhaltig, weil das aus der Agave gewonnene Wasser wiederverwendet wird. Der Lieferant arbeitet im Rahmen einer Fair-Trade-Verpflichtung, damit die beteiligten Bauern ihre Lebensbedingungen verbessern können. Es gibt zwei verschiedene Agavenarten Sirup. Ons Agaven-Nektar ist mild und wird länger gefiltert, so dass er dünner ist als Honig. Der Geschmack ist neutral, es verstärkt die natürlichen Aromen von Lebensmitteln und Getränken, ohne deren Profil zu beeinflussen. Es ist aufgrund seiner leichten Viskosität leicht zu verwenden und es fließt leicht. Die hohe Qualität dieses Süßstoffs erfordert weniger Filtration und liefert die reichen und komplexen Aromen, die Agaven auszeichnen.


GESUNDHEITSGESUNDHEIT DER AGAVE SIROPE

Agavensirup besteht hauptsächlich aus Fruktose (ca. 76%) und hat einen niedrigen glykämischen Index (GI), so dass er langsamer im Blut absorbiert wird als normaler Zucker. Er ist süßer als Zucker, enthält aber weniger Kohlenhydrate und Kalorien. Fruktose stimuliert die Insulinproduktion nicht wie andere Zucker, so dass es keinen "Zuckerrausch" gibt. Agavensirup enthält bis zu 5% Inulin. Agavensirup wird in verschiedenen Qualitäten hergestellt, die sich in Geschmack und Farbe unterscheiden. [...]


AGAVE SIROP

Agavesirup ist aufgrund seiner leichten Viskosität leicht zu handhaben. Agavennektar kann zum Süßen von Getränken oder Lebensmitteln verwendet werden und wird als natürlicher Ersatz für Zucker zur Herstellung von Kuchen, Keksen, Müsli, Brot, Pudding, Gebäck, Salatdressings, Soßen und Marinaden, Eis, Joghurt, Smoothies und Erfrischungsgetränken, alkoholischen Getränken und Marmeladen verwendet. Es kristallisiert nicht und ist sehr leicht löslich, auch in kalten Getränken, und kann zum Süßen von Frühstückszerealien verwendet werden. Es hat eine hohe Reinheit, ist stabil in seiner Zusammensetzung und hat eine lange Haltbarkeit von bis zu drei Jahren. Agavennektar hat hygroskopische Eigenschaften (Feuchtigkeit anziehend). Dies kann die Frische und Haltbarkeit bei der Verwendung in Brot und Gebäck verbessern.


GLYCEMISCHER INDEX UND AGAVESIROP

Agavesirup ist biozertifiziert. Die Agavenpflanzen, die für die Herstellung von Agavensirup verwendet werden, sind frei von Herbiziden und Pestiziden. Unser Agavensirup ist koscher. Glykämischer Index: Dies ist ein relativ neues Konzept, das aus verdauungsphysiologischer Sicht wichtig sein kann. Der Index ist ein Indikator dafür, wie stark Ihr Blutzuckerspiegel innerhalb von 2-3 Stunden nach der Nahrungsaufnahme ansteigt.  Die meisten Kohlenhydrate werden in der Regel in den Einfachzucker Glukose umgewandelt, der auf dem glykämischen Index im Durchschnitt seinen zugewiesenen Wert von 100.  erhält;Je höher der glykämische Index ist, desto schneller erhöht er Ihren Blutzucker. Unser Agavensirup hat einen glykämischen Index von 47.

<Unser milde Variante von Agavensirup ist geschmacksneutral und kann verwendet werden, um die natürlichen Aromen von Kaffee, Tee, Fruchtgetränken, Kuchen, frischem Obst, Frucht-Smoothies, Salatdressings, Konfitüren, Pudding, Eiscreme, Joghurt und verschiedenen Fertiggerichten zu verstärken, ohne deren Geschmack zu beeinträchtigen.

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7. Mai 2020
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